Panzerotti con cotto.

Ingredienti:  250 g di farina, 100 g di burro, 60 g  di grana grattugiato, 1 uovo,  200 g di provolone, 80 g di prosciutto cotto,

1 zucchina, 1 scalogno, 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati, olio extravergine di oliva, sale fino.

Preparazione:

Impastate la farina con il burro ammorbidito, il grana, un tuorlo e una buona presa di sale, fate una palla e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora. Riducete la zucchina a fiammifero e cuocetela per 10 minuti con 2 cucchiai d’olio, lo scalogno tritato finissimo, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Riprendete la pasta, stendetela in un panetto rettangolare e ripiegatela su se stessa per 2 volte lasciandola riposare 10 minuti dopo ogni operazione, quindi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatevi dischi del diametro di 8 cm. Immergete i pistacchi in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e sbucciateli. Mescolate il provolone grattugiato con il prosciutto cotto.

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