CIAMBELLONE ABBRACCIO.

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g zucchero a velo
  • 85 g burro
  • 3 uova grandi o 4 piccole
  • 10 g lievito per dolci
  • scorza di limone
  • vanillina
  • 20 g cacao amaro
  • 1 bicchiere latte 
 Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso. Unire la scorza di limone e la vanillina, il latte ed amalgamare, mescolando con una spatola. Setacciare la farina con l’amido ed il lievito e versarli a pioggia, sempre mescolando. Unire infine il burro fuso, mescolando bene per incorporarlo al composto. Dividere l’impasto in due ciotole e, in una metà, aggiungere il cacao. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm, versare in una parte l’impasto bianco e dall’altra quello al cacao. Infornare a 160 gradi o statico per 35-40 minuti. Fare sempre la  prova stecchino per verificare la cottura. La ciambella abbraccio è pronta per essere gustata.

 

 

(lettori 68 in totale)

Potrebbero interessarti anche...