Linguine con crema di broccoli, noci e pancetta
Ingredienti x 4 persone:
320 gr di linguine, 250 gr di broccoli, 6 noci, 100 gr di pancetta affumicata, 1 spicchio di aglio, 50 gr di pecorino, 80 gr olio extravergine di oliva, sale.
Prendete un broccolo, tagliate le cime e lavatele, cuocetele in acqua salata e bollente x circa 8 minuti. Prendete una padella, aggiungete un filo di olio e lo spicchio di aglio, rosolate ed eliminate l’aglio, aggiungete i broccoli, cuocete x 5 minuti. Trasferite i broccoli in un mixer con un po’ di acqua, pecorino e noci. Frullate. Prendete un tegame, fate incroccantire la pancetta e versate la crema di broccoli. Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, scolatela e mettetela nel tegame con la crema di broccoli. Amalgamate il tutto e servite .