Polpette di merluzzo

Ingredienti x 4 persone:

300g di merluzzo lessato, 2 uova, prezzemolo, pane grattugiato, farina, olio per friggere

Lessate il merluzzo in acqua bollente per 5 minuti. Quando è cotto lo scolatelo bene,  tritatelo con una mezzaluna e mettetelo  in una terrina. Aggiungete il prezzemolo tritato, 1 uovo e  2 cucchiai di pane grattugiato, impastate bene e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora. Riprendete l’impasto e se fosse troppo molle  aggiungete ancora un po’ di pane ma attenzione non deve risultare molto compatto ma morbido. Formate le polpette (mi raccomando bagnatevi i palmi delle mani così vi risulterà più facile). Passate le polpette  ottenute prima nella farina poi nell’ uovo e infine nel pane grattugiato. Mettete in frigorifero per una decina di minuti e friggetele in abbondante olio bollente.

 

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