Risotto con spumante, rosmarino e scorza di limone

Ingredienti: 320 gr di riso, 3 bicchieri di spumante brut,  1 l di brodo vegetale, 50 gr di burro, rosmarino, scorza di limone, 1 scalogno, sale.

 

 

Lavate i rametti di rosmarino fresco. Pulite e tagliare lo scalogno. Mettete un pentolino sul fuoco per il brodo vegetale. Potete farlo fresco con delle verdure oppure utilizzare il dado. In un tegame mettete a sciogliere 20g di burro. Aggiungete lo scalogno e fate rosolare per qualche minuto. Insaporite con un rametto di rosmarino. Tostate il riso e, alzando la fiamma, sfumare con i 3 bicchieri di prosecco (un bicchiere alla volta). Fate evaporare bene la componente alcolica. Cospargete con foglioline di rosmarino ed una fettina di scorza di limone. Mescolare bene. Portare a cottura il risotto aggiungendo un mestolo di brodo, ogni volta che il risotto ha ben assorbito i liquidi. Cottura stimata circa 20/25 minuti. Assaggiate il risotto ed eventualmente aggiustare di sale. Grattugiare della scorza di limone. Spegnete il fuoco e mantecare con il burro rimanente. Mescolate bene e fate riposare due minuti. Servite e guarnire a piacimento con rametti di rosmarino e scorza di limone.

 

 

 

 

 

 

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