Salame di cioccolato con panettone

Ottima per smaltire il panettone.

Ingredienti:

200 g di panettone, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di cacao, 50 g di granella di nocciole, 80 g di latte, 80 g di zucchero, zucchero a velo.

Sbriciolate il panettone con le mani, tenendo qualche pezzo un po’ più grande. Aggiungete il cacao, lo zucchero, la granella di nocciole e mescolate. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e fatelo intiepidire. Aggiungete al resto degli ingredienti il latte e il cioccolato fuso.
Mescolate bene. Cospargete il tavolo con abbondante zucchero a velo e ponetevi sopra il composto dandogli con le mani la forma di un salame. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo 5-6 ore.
Prima di servire il salame di cioccolato cospargetelo con altro zucchero a velo.
(lettori 166 in totale)

Potrebbero interessarti anche...