Rotolo di tacchino con cotto e spinaci
Ingredienti x 4 persone:
FESA DI TACCHINO 700gr, PROSCIUTTO COTTO 200gr, PROVOLA AFFUMICATA 150gr, SPINACI 500gr, BURRO una noce, VINO BIANCO un bicchiere, SALE q.b. ,SPAGO DA CUCINA q.b. ROSMARINO q.b.
Preparate gli spinaci. Puliteli e fateli cuocere per qualche minuto in acqua bollente . Scolateli bene così da eliminare tutta l’acqua in eccesso, salateli leggermente e teneteli da parte . Prendete la fesa di tacchino e battetela con il batticarne facendo attenzione a non creare buchi. Adagiate la carne su un foglio di carta da cucina . Formate a questo punto gli strati del ripieno. Adagiate sulla carne uno strato di provola a fette, il prosciutto cotto ed infine uno strato di spinaci. Unite un pizzico di sale . Arrotolate la carne aiutandovi con la carta da cucina. Chiudetelo con lo spago da cucina e inserite un rametto di rosmarino . Mettete sulla carne un filo di olio d’oliva. In un tegame adatto anche alla cottura in forno fate sciogliere una noce di burro, unite la carne e fatela rosolare su tutti i lati girandola con una pinza. Sfumate con il vino bianco quando sarà rosolata e lasciate che evapori. Trasferite il tegame in forno preriscaldato e cuocete a 160° per circa un’ora. Aggiungete un mestolo di brodo se notate che la carne si secca. Fate raffreddare per circa 10 minuti e servite.