Rotolo di tacchino con cotto e spinaci

Ingredienti x 4 persone:

FESA DI TACCHINO 700gr, PROSCIUTTO COTTO 200grPROVOLA AFFUMICATA 150gr, SPINACI 500gr, BURRO una noce, VINO BIANCO un bicchiere, SALE q.b. ,SPAGO DA CUCINA q.b. ROSMARINO q.b.

Preparate gli spinaci. Puliteli e fateli cuocere per qualche minuto in acqua bollente . Scolateli bene così da eliminare tutta l’acqua in eccesso, salateli leggermente e teneteli da parte . Prendete la fesa di tacchino e battetela con il batticarne  facendo attenzione a non creare buchi. Adagiate la carne su un foglio di carta da cucina . Formate a questo punto gli strati del ripieno. Adagiate sulla carne uno strato di provola a fette, il prosciutto cotto ed infine uno strato di spinaci. Unite un pizzico di sale . Arrotolate la carne aiutandovi con la carta da cucina. Chiudetelo con lo spago da cucina e inserite un rametto di rosmarino . Mettete sulla carne un filo di olio d’oliva. In un tegame adatto anche alla cottura in forno fate sciogliere una noce di burro, unite la carne e fatela rosolare su tutti i lati girandola con una pinza. Sfumate con il vino bianco quando sarà rosolata  e lasciate che evapori. Trasferite il tegame in forno preriscaldato e cuocete a 160° per circa un’ora. Aggiungete un mestolo di brodo se notate che la carne si secca. Fate raffreddare per circa 10 minuti e servite.

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