Fettuccine alla carrettiera.

Ingredienti: per 4 persone: 320 g di fettuccine, 150 g di carne di manzo macinata, 500 g di pomodoro da sugo, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 100 g di pecorino grattugiato, 50 g di strutto, sale.

Procedimento:

Affettate sottilmente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con lo strutto, la cipolla dovrà risultare ben cotta e trasparente. Aggiungete la carne macinata e lasciatela rosolare per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, a fuoco basso. Versate il vino e fate evaporare.

Tuffate i pomodori in acqua bollente per due minuti, poi spellateli, privateli dei semi e passateli al setaccio. Uniteli al soffritto, aggiustate di sale e continuate la cottura per 1 ora; se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.

Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, quindi scolatele bene al dente, versate la pasta in un piatto da portata, conditela con il ragù di carne e mescolate bene. Cospargete con il pecorino grattugiato e servite in tavola.

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