Bomboloni al parmigiano.

Antipasti

Bomboloni al parmigiano

Ingredienti x 6 persone: 300 g di farina, 25 g di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero, 100 g di burro, 1 uovo, 70 g di parmigiano, 150 g di mozzarella x pizza, olio, sale.

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro il lievito sciolto in mezzo dl di acqua tiepida, unite 1 cucchiaino di sale, lo zucchero, l’uovo e il burro ammorbidito. Impastate bene. Incorporate il parmigiano, lavorate la pasta e fatela lievitare x 20 minuti. Dividete la pasta in 18 panetti piccolissimi, appiattiteli con la mano, ponete al centro un dado di mozzarella e chiudeteli formando una polpetta. Appoggiateli sulla spianatoia infarinata, copriteli con un telo inumidito e fateli riposare x 1 ora. Friggeteli in olio bollente e scolateli su carta da cucina. Serviteli subito.

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