Crema allo spumante

Ingredienti x 4 persone:

4 tuorli, 150 ml di spumante (dolce), 100 ml di acqua, 50 gr di zucchero, 30 gr amido di mais, 20 gr burro.

In un pentolino versate lo spumante dolce e l’acqua. Mettete sul fuoco a calore moderato e lasciate scaldare il liquido.

Quando sarà caldo, unite il burro e lasciatelo sciogliere. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e lamido di mais.

Otterrete un composto cremoso e senza grumi. Versate la crema di uova a filo nel liquido caldo di acqua e spumante e mescolando continuamente senza mai fermarvi con un cucchiaio di legno fino a completo addensamento. Trasferite la crema in un contenitore e copritela con la pellicola trasparente. Fatela raffreddare prima a temperatura ambiente, poi trasferite la crema pasticcera di spumante in frigo per almeno 2 ore prima di utilizzarla . Ottima da utilizzare sul pandoro.

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