Monza-Frosinone 2-0.

Brutta partita del Frosinone che perde con il Monza per 2-0, primo tempo equilibrato con nessun tiro in porta della squadra ciociara, partita senza ritmo, con molti sbagli nei passaggi, con un centrocampo robusto della squadra lombarda dove svetta Boateng, uno dei migliori in campo. Nel secondo tempo il Monza alza il ritmo e la squadra ciociara non riesce a cambiare passo, con 2 contropiedi la squadra lombarda si porta in vantaggio, il Frosinone in tutta la partita ha fatto un solo tiro in porta con Salvi che di testa fa quasi un passaggio a Lamanna che sulla linea di porta, riesce a respingere la palla; per il resto il Frosinone non pervenuto. Brocchi manda in campo (4-3-1-2): Lamanna; Sampirisi, Bellusci, Paletta, Carlos; Fossati, Armellino, D’Errico; Boateng; Gytkjaer, Mota Carvalho. Nesta risponde con  (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Curado; Salvi, Rohden, Maiello, Kastanos, Beghetto; Parzyszek, Ciano. 2° cross di D’Errico in area, Bardi anticipa Gytkjaer, 3° cross in area di Ciano, Boateng la prende di testa, facile la parata di Lamanna, 9° punizione di Fossati e palla alta sulla traversa, 12° pressing a centrocampo del Monza, la squadra ciociara è in difficoltà. Ammonito Kastanos per fallo su Bellusci, 17° Angolo battuto male dal Frosinone, 22° angolo per il Monza batte D’Errico, Armellino fa fallo su Curado. 29° Cross in area di Ciano, Paletta di testa anticipa Rohden, palla in calcio d’angolo; Samperisi per D’Errico, tiro al volo respinge in scivolata Brighenti, 34° Mota se ne va sulla fascia sinistra, Brighenti lo tampona portandolo fuori campo. 39° Armellino si libera al limite dell’area, lascia partire un bolide, Bardi si allunga in tuffo e con la mano riesce a deviare la palla in angolo. Primo tiro del Monza che va nello specchio della porta. Il Frosinone fa il suo compitino e spera forse di cambiare le cose nel secondo tempo. 43° I ciociari cercano la ripartenza ma prima che arrivano nell’area avversaria perdono regolarmente la palla. 45° Ammonito Fossati, fallo su Kastanos. Fine del primo tempo, Frosinone riesce a mantenere la porta inviolata. Secondo tempo 46° cambio del Monza esce Fossati, entra Barberis, 47° Monza vicino al vantaggio, rasoterra di D’Errico che prende in pieno il palo alla destra di Bardi che nemmeno aveva tentato il tuffo, calcolando forse la palla fuori, questo è un campanello dall’arme che nè la squadra nè l’allenatore Nesta riescono a capire. 50° il Monza va meritatamente in vantaggio, Carlos Augusto se ne va sulla sinistra, bel cross al centro che attraversa tutta l’area di porta, appostato sul secondo palo arriva Gytkjaer, tutto solo, nessuno lo marca ed insacca da pochi metri. 52° tiro di Kastanos dallo sviluppo di un angolo e palla fuori, primo tiro del Frosinone in porta. 55° Salvi ci prova, palla alta sulla traversa. 57° escono per il Frosinone Parzyszek e Rohden, entrano Novakovich e Dionisi. 60° Mota viene anticipato con uscita bassa da Bardi. 64° Mota scatta in posizione di fuorigioco e viene fermato dall’arbitro. 65°esce Gytkjaer entra Maric. 67° ammonito Carlos Augusto per trattenuta su Maiello.  La reazione della squadra ciociara non c’è, la squadra non riesce a fare 2 passaggi di fila, ne approfitta ancora il Monza che con un contropiede raddoppia al 70° con Mota che servito da Boateng si defila sulla sinistra, supera 2 difensori e lascia partire un tiro che Bardi non riesce a parare. 71° Esce Carlos Augusto entra Donati per il Monza. 72° Cross in area di Donati per Mota, bella rovesciata del portoghese, Bardi si allunga e riesce a deviare la palla, che altrimenti sarebbe entrata in porta. 75° il Monza controlla bene la gara, evanescenti Dionisi, Ciano e Novakovich che per vedere la palla sono costretti a giocare a centrocampo. 77° escono Beghetto e Salvi, brutta la prova dei 2 esterni ed entrano Zampano e D’Elia. 79° ammonito Armellino per fallo su Dionisi. 80° escono Boateng e Mota ed entrano Machin e Marin. Il Monza in palleggio cerca di perdere tempo, il Frosinone è ormai arrendevole, 84° esce Kastanos ed entra Carraro per il Frosinone. 87° la squadra lombarda gestisce la partita, 90° 3 minuti di recupero. Fine della gara Monza-Frosinone 2-0.