Tortelli di zucca

Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia: 400 gr di farina, 4 uova.

Per il ripieno: 1,3 kg di zucca, 100 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, 140 gr di amaretti, sale.

Per il condimento: 200 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato.

Procedimento:

Tagliate a pezzi la zucca e fatela cuocere al forno. Frantumate gli amaretti e metteteli in una ciotola, unite la polpa della zucca, il parmigiano, una presa di noce moscata. Lavorate l’impasto, poi mettetelo in frigorifero 12 ore.

Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con le uova. Lavorate l’impasto 15 minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti.

Tirate la pasta in una sfoglia sottile e poi tagliatela, con un tagliapasta, a quadrati di 10 cm di lato; riempiteli con una piccola noce d’impasto e piegateli a rettangolo, esercitando una leggera pressione sui bordi.

Lessate i tortelli in acqua salata, scolateli e distribuiteli a strati in una zuppiera, condendo ogni strato con burro fuso e parmigiano.

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