Torta putana

 Ingredienti: 150 gr di farina 00, 150 gr di farina di mais , 125 gr di zucchero, 100 gr di latte, 10 gr di lievito di birra, 1 uovo, 75 gr di pinoli, 75 gr di fichi secchi, 70 gr di uvetta sultanina, 1 grossa mela tagliata golden tagliata a tocchetti, 30 gr di grappa,  un’arancia bio, un pizzico di sale.

Procedimento:

Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra e lo zucchero.  Nella planetaria unire le farine setacciate, il pizzico di sale ed il lievito sciolto nel latte fino ad ottenere un impasto bello sodo. Lasciarlo riposare un paio d’ore al tiepido e coperto.

Riprenderlo, unire l’uovo intero, i pinoli, le uvette ammollate nella grappa, i fichi secchi tagliati  e la scorza dell’arancia ed amalgamare bene il tutto.

Cuocere nel forno statico già caldo a 165° per circa 50′ o fino alla prova stecchino, utilizzando uno stampo ad anello alto del diametro di 18-20 cm.

Visite: 110