Torta di ricotta

INGREDIENTI : 250 g di farina 00, 4 uova, 250 g di zucchero, 250 g di ricotta, 200 g di olio d’oliva,250 g di cioccolato fondente a pezzetti, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di latte, zucchero a velo, burro e farina per lo stampo.

PREPARAZIONE :

Con le fruste elettriche lavorare a crema le uova con lo zucchero. Aggiungere la ricotta sbriciolata, l’olio e la farina setacciata, continuate a lavorare per bene incorporarla senza formare grumi, infine aggiungere il lievito sciolto nel latte e il cioccolato a pezzetti amalgamandolo al composto con un cucchiaio. Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro versate il composto e infornare a 180° per 40 minuti circa. Sformate la torta subito su un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.

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