Torta alla vaniglia

Ingredienti: 250 gr. di burro, 130 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 3 uova intere, una punta di bicarbonato, 2 cucchiaini di lievito, mezzo cucchiaino di sale, 200ml di panna, 2 cucchiai di estratto di vaniglia.

LA PREPARAZIONE

Lavorate bene in crema il burro con lo zucchero, se avete un’impastatrice utilizzatela x 4 minuti. Incorporate poi le uova una per volta in questo modo aiuterete la lievitazione, setacciate la farina, il lievito, il bicarbonato ed il sale ed aggiungeteli  all ’ impasto. Infine versate la panna  e la vaniglia e lavorare ancora il tutto per qualche minuto fino a quando si sarà ben amalgamato, rivestite lo stampo prescelto di carta da forno precedentemente bagnata, versarvi il composto ed infornate a 180 gradi per 45 minuti circa,
Se per caso non doveste trovare l’estratto di vaniglia, cosa piuttosto difficile in Italia, potete sostituirlo con la vanillina.
Farcite la torta con panna e  cioccolato grattato. Infine mettete qualche pallina di cioccolato.

Visite: 52