Tiramisù al limoncello

Ingredienti: acqua, succo di limone, zucchero, 4 tuorli, 250 gr di mascarpone, gelatina in fogli, limoncello, panna montata, savoiardi.

Preparazione:

Fate bollire per 2 minuti 2,5 dl di acqua con 0,8 dl di succo di limone e  40 g di zucchero.Montate 4 tuorli con 80 g di zucchero, poi unite 250 g  di mascarpone. Mescolate bene, incorporate 2,5 g di gelatina in fogli  ammorbidita in acqua fredda per 15 minuti, strizzata e sciolta in 0,5 dl  di limoncello caldo e 2 dl di panna montata a neve ferma.Stendete un  velo di crema sul fondo di una pirofila di 22×15 cm, coprite con uno  strato di savoiardi spennellati con lo sciroppo al limoncello preparato,  poi uno di crema. Proseguite fino a esaurire gli ingredienti. Mettete  in frigo per 4 ore. Decorate con filini di scorza di limone e servite.

Visite:81