Tartufi di pandoro al limone

Ottima ricetta per smaltire il pandoro.

Ingredienti: 350 g di pandoro, 150 g di cioccolato bianco, 50 g di zucchero, 2 limoni, scorza di 1 limone, q.b di cocco rapé.

Tritate  grossolanamente con un coltello il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria o nel microonde. Prendete il pandoro, sminuzzatelo e mettetelo in una ciotola, aggiungete il cioccolato bianco fuso che ormai sarà intiepidito, il succo e la scorza di limone e  lo zucchero. Amalgamate bene il tutto utilizzando una forchetta fino a quando avrete ottenuto un composto molto compatto e morbido. Prelevate delle piccole manciate di composto e fatele roteare tra le mani fino a formare i vostri tartufi. Continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutti i dolcetti possibili dall’impasto a vostra disposizione. Una volta pronti metteteli in frigorifero per circa mezz’ora così che si compattino alla perfezione.  Grattugiate la scorza di un limone e mischiatela a del cocco grattugiato. I tartufi al limone andranno passati in questo mix . I tartufi di pandoro al limone si conservano per circa un paio di giorni se riposti all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero.

 

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