Tagliatelle con fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone: 320 g di tagliatelle, 2 zucchine, 12 fiori di zucca, 2 bustine di zafferano, 100 ml di panna
1 spicchio di aglio, 1 cipollina , prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio, sale.
Preparazione:

Tagliate le zucchine a bastoncini sottili; fate soffriggere in un tegame lo spicchio di aglio intero schiacciato con la cipollina tritata finemente e 3 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite al soffritto le zucchine e fatele saltare a fuoco vivo fin quando saranno leggermente dorate; salatele,e  prima di toglierle dal fuoco, aggiungete il prezzemolo. Aprite leggermente i fiori di zucca, eliminate i pistilli, lavateli velocemente, asciugateli e tagliateli a listarelle; fateli rosolare in una altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, un pizzico di sale e cuocete per 2 minuti a fuoco basso. Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio di olio; scolateli al dente in una terrina calda tenendo da parte un mestolino dell’ acqua di cottura. Unite alla pasta le zucchine al prezzemolo, la salsa ai fiori di zucca e il parmigiano grattugiato; ammorbidite con un po’ dell’acqua di cottura, mescolate bene e servite subito.

Visite: 58