Rotolo di spinaci e gorgonzola

Ingredienti per 4-6 persone:

Per la base: 700 gr di spinaci freschi in foglia oppure 300 gr di spinaci surgelati, 1 spicchio di aglio schiacciato, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe, noce moscata grattugiata, 4 uova.

Per la farcia: 50 gr di burro, 25 gr di farina, 300 ml di latte, 50 gr di gorgonzola, 250 gr di champignon, 75 gr di noci tostate finemente tritate, pepe.

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°C. Ungete la teglia e rivestitela di carta da forno.

Lavate gli spinaci e metteteli in una casseruola con la sola acqua del risciacquo. Copriteli e fateli appassire a fuoco basso. Scolateli e tritateli. Se usate gli spinaci surgelati, sbollentateli e sgocciolateli bene.

Unite l’aglio e 2 cucchiai di parmigiano. Mescolate bene, condite con sale, pepe e noce moscata grattugiata. Incorporate bene

i tuorli. In una terrina montate a neve ferma gli albumi. Incorporate con delicatezza il composto di spinaci, trasferite nella teglia e, con una spatola, stendete uniformemente coprendo anche gli angoli. Infornate per circa 15 minuti, fino a ottenere

una base gonfia e soda. Nel frattempo fate fondere in una casseruola il burro per la farcia. Unite la farina e cuocete per 1

minuto. Fuori del fuoco versate il latte, poi rimettete sul fuoco e proseguite la cottura, mescolando. La salsa deve risultare liscia e densa.

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