Risotto con finocchi e salmone
Ingredienti : 320 g Riso, qb Sale, 50 g Salmone Affumicato, 5 dl Sherry, 1 n Cipollina, 1 n Finocchio, 1 l Brodo Vegetale, 50 g Burro.
Preparazione:
Pulite il finocchio eliminando le foglie esterne piu dure, tagliatene metà a fettine sottili e rosolatele in una padella con 20 g di burro; salate . Tritate l’altra metà del finocchio con la cipollina e fate soffriggere il trito in una casseruola con altri 20 g di burro; unite il riso, fatelo tostare per 2 minuti e bagnatelo con lo sherry. Aggiungete un mestolo di brodo bollente e continuate la cottura unendo altro brodo, man mano che si asciuga. A metà cottura aggiungete il salmone a filetti. Togliete dal fuoco, incorporate il rimanente burro a fiocchetti; completate con le fettine di finocchio saltate in padella e servite subito.