Riso alla messicana

Ingredienti x 4 persone: 2 cucchiai di olio d’oliva, 2 cipollotti tagliati a fettine compresa la parte verde, 1 spicchio d’aglio tritato, 200 gr di riso basmati, 150 ml di passata di pomodoro (1 bicchiere da vino), 250 ml di acqua bollente, 1 misurino di brodo granulare al pollo o 1 dado, 1 scatoletta piccola di mais scolata, 1 scatoletta piccola di fagioli rossi scolati, 1 cucchiaio     di prezzemolo tritato, Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Mettete i cipollotti e l’olio nella padella (se lo volete piccante unite anche un peperoncino tritato) e a fuoco basso fate cuocere per 4-5 minuti, poi unite l’aglio. Lasciate andare ancora per 1 minuto quindi versate nella padella anche il riso e fatelo tostare per un minuti rigirando continuamente.

Aggiungete il brodo granulare, l’acqua, la passata, i fagioli e il mais, pepate e portate a bollore. Mettete il coperchio, abbassate  il fuoco a minimo e fate cuocere per 15 minuti. Spegnete, togliete il coperchio e coprite con un panno pulito.

Prima di servire unite il prezzemolo e con i rebbi della forchetta sgranatelo rigiratelo. Potete servirlo sia caldo che freddo.

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