Polpette di pollo alla birra
Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di pollo “tritato”, 1 uovo, latte, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, noce moscata, 40 gr. parmigiano grattugiato, 40 gr. pecorino grattugiato, farina 00, 1 cipolla rossa, 200 ml di birra chiara, olio 30 gr. burro.
Preparazione:
Mettete in una ciotola capiente il trito di pollo, l’uovo, il trito di rosmarino e salvia, un po’ di noce moscata, il parmigiano e il pecorino grattugiati, un pizzico di sale e amalgamate tutto.
Se l’impasto vi sembra un po’ duro aggiungete qualche cucchiaiata di latte fin quando non avrà una consistenza morbida.
Fatto questo, formate delle polpettine con le mani e passatele nella farina.
Prendete una casseruola, versateci dell’olio, il burro e la cipolla rossa tagliata a mezzelune sottili. Lasciatela appassire a fuoco basso. Quando la cipolla sarà appassita, toglietela con l’aiuto di un cucchiaio e tenetela da parte. Aumentate la fiamma sotto la casseruola e fate dorare le polpette da un lato e dall ’ altro.
Quando saranno dorate da entrambi i lati, rimettete dentro la cipolla, aggiungete la birra, aggiustate di sale e fate cuocere con coperchio a fiamma media per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, girate le polpette e lasciatele cuocere per altri 10 minuti. Alla fine dei 20 minuti le polpette saranno cotte.