Pasta nelle melanzane

Ingredienti:  pasta qb, 700 g di melanzane lunghe, 240 g di pomodori perini, 20 g di grana grattugiato, 40 g di mozzarella,       80 g di ricotta, 2 cucchiai di olio, un ciuffo di basilico, noce moscata, sale, pepe.

Procedimento:
Lavate le melanzane, dividetele a meta nel senso della lunghezza, svuotatele, salatele all’interno e disponetele capovolte in    una pirofila. Mettetele in forno caldo a 200° per circa 15 minuti. Nel frattempo fate cuocere la polpa delle melanzane insieme con i pomodori per circa 20 minuti; salate, pepate e spegnete. Cuocete la pasta in acqua bollente salata. In una terrina preparate una crema con la ricotta, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, il grana e una grattata di noce moscata.  Scolate la pasta al dente, unitevi la crema di ricotta, rovesciate il tutto nella pentola con il sugo di pomodori e melanzane e    fate insaporire per qualche minuto. Suddividete la pasta nelle vaschette di melanzane, distribuite in superficie la mozzarella a tocchetti e 2 cucchiaini di basilico tritati, quindi passate sotto il grill per far fondere il formaggio. Servite subito.

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