Paccheri cozze e fagioli.
Ingredienti x 4 persone: 320 g paccheri, 200 g di fagioli cannellini in scatola, 1 kg di cozze, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 pomodoro, prezzemolo, rosmarino, 40 g di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale.
Lavate le verdure e tagliatele a pezzi. Pulite le cozze togliendo tutti i filamenti e lavatele in acqua corrente. Mettete sul fuoco in una casseruola i fagioli con la carota, il sedano, lo scalogno, il rosmarino, il pomodoro e un po’ di olio. Intanto mettete sul fuoco in una pentola l’olio con l’aglio e le cozze, bagnate col vino e coprite. Quando le cozze si aprono, toglietele dal fuoco, staccate il mollusco dalla conchiglia. Controllate i cannellini con le verdure, quando sono cotte spegnete il fuoco. Prendete una pentola e riempitela di acqua corrente, mettete sul fuoco e salate. Quando bolle gettate le pennette e fatele cuocere, quando sono cotte, scolatele e poi aggiungete i cannellini con le verdure e le cozze, salate e servite con il prezzemolo tritato.