Panzerotti al cotto 2

Ingredienti x 4 persone: gr. 250 di farina, gr. 100 di burro, gr. 60 di grana grattugiato, un uovo, gr. 200 di provolone, gr. 80 di prosciutto cotto, una zucchina, uno scalogno, un cucchiaio di pistacchi sgusciati, olio extravergine di oliva, sale marino fino.

PREPARAZIONE:

Impastate la farina con il burro ammorbidito, il grana, un tuorlo e una buona presa di sale, fate una palla e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora. Riducete la zucchina a fiammifero e cuocetela per 10 minuti con 2 cucchiai d’olio, lo scalogno tritato finissimo, sale, poi spegnete e lasciate raffreddare. Riprendete la pasta, stendetela in un panetto rettangolare e ripiegatela su se stessa per 2 volte lasciandola riposare 10 minuti dopo ogni operazione, quindi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatevi dischi del diametro di 8 cm. Immergete i pistacchi in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e sbucciateli. Mescolate il provolone grattugiato con il prosciutto cotto a pezzettini e la zucchina, distribuite la farcia al centro dei dischi di pasta e chiudeteli a mezzaluna. Spennellateli

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