(LZ) ITRI. AL VIA CORSO PER ASSAGGIATORI DI OLIO VERGINE ED EVO.

DAL 14 AL 21 GENNAIO. APERTO A PRODUTTORI, FRANTOIANI E APPASSIONATI (DIRE) Roma, 2 gen. – Riparte da Itri l”attivita” formativa del Capol in programma per il nuovo anno. Dal 14 al 21 Gennaio, presso la Sala Comunale di piazza Umberto I, si svolgera” il corso professionale riconosciuto per Assaggiatori di Olio Vergine ed Extravergine d”oliva organizzato dal Centro Assaggiatori Produzioni Olivicole Latina. Possono iscriversi produttori, frantoiani, commercianti olivicoli ed oleari, agronomi, studenti e appassionati. Parteciperanno due massimi esperti del settore: il Dr. Giulio Scatolini (Capo panel C.O.I.) e il Dr. Maurizio Servili (Dipartimento Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali – Universita” Perugia). Il corso e” riconosciuto dalla Regione Lazio, sulla base del Regolamento CEE 2568/91. Le 7 giornate formative della durata complessiva di 35 ore, prevedono prove pratiche di assaggio, lezioni teoriche e approfondimenti su metodi di coltivazione, tecniche di trasformazione e conservazione e metodologie di valutazione delle caratteristiche sensoriali degli olii. Al termine sara” rilasciato l”Attestato di Idoneita” Fisiologica, a seguito del superamento delle prove d”esame, che permettera” di accedere al 2° livello dopo il quale ci si puo” iscrivere all”Elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini. “La formazione e” un fattore sempre piu” strategicamente importante per gestire la qualita” del prodotto – spiega il capo Panel Capol Luigi Centauri – ancor piu” in annate di scarica come l”ultima, dove poco ma buono diventa un imperativo. Formarsi e” uno strumento in piu” per valorizzare le tipicita” del territorio come la cultivar Itrana, gia” DOP Colline Pontine per l”olio extravergine, ed ora anche DOP per l”oliva da mensa Gaeta”. La domanda di adesione deve essere inoltrata prima dell”inizio delle lezioni. Per maggiori informazioni: capol.latina@gmail.com; 329.8120593; pagina Facebook del Capol.

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