LATINA. PROFITEROLE DA 300 CHILI, DOLCE ENTRA IN GUINESS DEI PRIMATI.

LA ‘GOLOSA’ IMPRESA E’ IN PROGRAMMA DOMENICA 15 SETTEMBRE (DIRE) Roma, 7 set. – A Latina danno i numeri: 7mila bigne’, farciti con litri di crema chantilly, per 150 chili di peso; 120 chili di glassa al cioccolato e centinaia di ciuffi di crema. E ancora: un tavolo in acciaio da tre metri, una tendostruttura trasparente di sei metri per sei metri, un potente carrello elevatore elettrico, con pesa su forche, otto addetti alla bisogna e quasi una settimana di lavoro. Tutto il necessario per costruire, domenica 15 settembre, al centro commerciale Latinafiori, in via Pier Luigi Nervi 2, la porzione di profiterole piu’ grande del mondo, da 300 chili. La montagna di bigne’ di Latina, che sfidera’ il record stabilito il 16 aprile 2016 da Gemona del Friuli con il dolce da 150 chili, potra’ essere ammirata dalle ore 10 alle 18 e, una volta conquistato il titolo, verra’ suddivisa e regalata ai clienti del centro. La golosa impresa celebra ‘alla grande’ il 23esimo compleanno di Latinafiori ed e’ stata ideata dal direttore, Davide Barcella: “Ogni anno il centro commerciale festeggia il suo anniversario anche con torte di vario genere per cui, questa volta, ho pensato a qualcosa di diverso, piu’ sorprendente: battere un Guiness World Records nel settore dolci. Il Consorzio ha subito approvato il tentativo di primato e cosi’ abbiamo contattato la competente Autorita’ Mondiale per le Imprese da Record e cercato sinergie, coinvolgendo sponsor, da Califano Carrelli spa a Spaziani arreda srl. Per la preparazione del profiterole, ci siamo rivolti alla Pasticceria Oasi della Dolcezza di Pontinia che realizzera’ la pasta choux in due o tre giorni presso il suo laboratorio. Il giorno prima dell’evento sara’ prodotta la crema per la farcitura dei bigne’. L’intera lavorazione verra’ ripresa per attestare la riuscita del Guiness”.

Alcuni furgoni-frigo trasporteranno i bigne’ dalla pasticceria al centro commerciale dove i dolcetti verranno ricoperti uno ad uno con il cioccolato e assemblati a piramide sul grande tavolo, sistemato sotto la tendostruttura all’interno della galleria. Terminata la posa, il profiterole verra’ pesato con il carrello elevatore. I clienti presenti potranno seguire le operazioni anche attraverso due maxi-schermi, posizionati nelle piazze dei due livelli di Latinafiori. Invece per il pubblico a casa l’evento verra’ trasmesso in diretta Facebook. Testimonial della sfida sara’ un beniamino dei telespettatori, il giornalista brillante e impegnato Luca Abete. Lo special guest, durante la giornata, sara’ affiancato, per la gioia dei piu’ piccoli, dalle Mascotte 44 Gatti, Masha e Orso a disposizione, dalle ore 11 alle 20, tra trucchi e palloncini, per essere fotografate con i bambini. L’ambita Targhetta, con il Certificato ufficiale del Primato e il conseguente inserimento del record nel libro dei Guiness, non e’ facile da ottenere. Al Guiness World Records, ogni anno arrivano piu’ di 50.000 domande, ma poche migliaia di queste raggiungono la sospirata meta e solo dopo aver rispettato le linee-guida imposte dall’eventuale detentore precedente e superato il severo vaglio degli esaminatori. A Latinafiori, un impegnato gioco di squadra ha permesso di veder insignito con l’Official Attemp il suo pantagruelico profiterole, famoso dolce francese dalle origini italiane, grazie a Caterina de’ Medici, che dal 15 settembre avra’ un motivo in piu’ per essere rinomato.

Agenzia DIRE  www.dire.it

Visite totali:35
Print Friendly, PDF & Email