Lasagna di zucchine

lasagna di zucchineIngredienti per 8 persone:250 g di lasagne secche, 1 kg di zucchine, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 litro di latte, 90 g di farina, 90 g di burro, pepe, sale, noce moscata, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 200 g di parmigiano reggiano grattugiato.

Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntare le estremità, tagliarle in 4 per il lungo, togliere la parte centrale di semini e farle a pezzetti piccoli.
Rosolare nell’olio caldo le zucchine, a dadini piccoli in 5/6 minuti saranno cotte; spegnere salare, pepare e aggiungere origano e prezzemolo, mescolare bene.
Preparare ora la besciamella: in un pentolino far fondere il burro, aggiungere la farina, tostarla 2 minuti mescolando e poi aggiungere il latte caldo tenendo mescolato con una frusta. Quando si addenserà vorrà dire che è pronta, spegnere, aggiungere sale, pepe, noce moscata.
Sbollentare le lasagne per 2 minuti in acqua salata, scolarle, metterle su un canovaccio pulito.
Comporre le lasagne nella teglia:

  • spalmare sul fondo 2 cucchiai di besciamella
  • disporre il primo strato di lasagne
  • mettere 1/4 circa della besciamella
  • distribuire 1/4 delle zucchine che avete preparato
  • spolverare con 2 cucchiai di parmigiano (o più a vostro piacere)
  • ripetere per altre 3 volte: lasagne, besciamella, zucchine, parmigiano

Infornare a 200°C in forno ventilato per 20 minuti.
Servire dopo avere fatto riposare le vostre lasagne per 10 minuti.

Visite:26