Lasagna con zucca e funghi

INGREDIENTI: per la pasta: 300 g farina, 2 uova, 2 tuorli, 1 cucchiaino di olio d’oliva. Per il condimento: 700 g zucca già pulita, 200 g porcini, 1porro, 300 ml latte, 80 g parmigiano, 4 cucchiai di olio d’oliva, 30 g di burro, 1 spicchio d’aglio, noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE:
Impastate tutti gli ingrendienti per la pasta, formate una palla e lasciate riposare coperta per 20 minuti circa. Nel mentre tagliate a pezzetti la zucca e i funghi porcini. Tagliate a fettine sottilissime il porro e fatelo soffriggere con 2 cucchiai di olio, aggiungete la zucca e il latte, salate e cuocete coperto finchè la zucca non sarà diventata morbida. Passate il composto nel passaverdura per ottenere una purea a cui aggiungerete 50g di parmigiano e un pizzico di noce moscata (aggiustate di sale e pepe). Saltate i funghi con 2 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio. Tirate via l’aglio e aggiungeteli alla purea di zucca. Tirate la pasta sottile e ricavatene dei rettangoli, cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli e fateli raffreddare su un canovaccio.
In una pirofila imburrata alternate strati di pasta a strati di ripieno. Terminate con uno strato di pasta che spennellerete con 30g di burro fuso e il resto del parmigiano. Gratinate in forno a 220° per 20 minuti circa.

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