IL MASTRO GELATIERE DI CASTRO DEI VOLSCI GELATO FESTIVAL CHALLENGE A FROSINONE.

Frosinone, 23  marzo 2018 – Gelato Festival Challenge ha fatto tappa a Frosinone nella sede de La Scuola del Gusto con l’organizzazione di Grossi Proget, concessionario Carpigiani, dove il 22 marzo si sono sfidati a colpi di dolcezza 10 gelatieri delle province di Frosinone, Latina e Viterbo. Vince la gara Fiordilatte di Bufala con fichi pochèe e salsa al caramello e zafferano della Val Comino” di Marco Berti de Il Mastro Gelatiere di Castro dei Volsci (FR), un gusto che ha saputo esaltare i prodotti e i sapori del territorio.

Il gelatiere accede alle fasi successive di selezione dei migliori gelatieri italiani che parteciperanno alla finale mondiale di Gelato Festival World Masters in programma nel 2021 organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group. Gusto, struttura, creatività e presentazione sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.

La giuria era composta da: Eleonora Quattrociocchi, farmacista e assaggiatrice ufficiale olio extravergine d’oliva; Giacinto Sellari, ristoratore storico di Frosinone; Marco Caracci, delegato alla promozione turistica del Comune di San Felice Circeo (LT); Luana Compagnone, giornalista; Nazzareno Carnevale, biotecnologo.

Visite totali:39
Print Friendly, PDF & Email