FORMAZIONE. A CASERTA APRE LA SCUOLA PER CASARI DEL FUTURO.

INIZIATIVA PROMOSSA DA CONSORZIO TUTELA MOZZARELLA BUFALA CAMPANA DOP (DIRE) Napoli, 20 giu. – Taglio del nastro domani per la Scuola nazionale di formazione lattiero casearia, unica struttura del settore nel Centro-Sud Italia, con sede all’interno delle Regie Cavallerizze della Reggia di Caserta (entrata da via Gasparri). Obiettivo dell’iniziativa promossa dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di bufala campana Dop e’ da un lato creare i casari del futuro, trasmettendo cosi’ alle nuove generazioni un’antica tradizione che risale al XII secolo, fatta di sapere, tecnica e artigianalita’; dall’altro fornire supporto per l’aggiornamento dei dipendenti dei caseifici. Il progetto, realizzato con la Regione Campania, sara’ illustrato in occasione dell’assemblea annuale del Consorzio di Tutela che si terra’ domani alle 10 nella sede del Consorzio. Nel corso della giornata sara’ lanciato il claim Mozzarella Dop 4.0, con cui si intende sottolineare l’avvio di una nuova fase per il piu’ importante prodotto a marchio Dop del Mezzogiorno il cui rilancio si basa su giovani, formazione, ricerca e innovazione tecnologica. Tutti asset strategici per l’ulteriore crescita del settore della mozzarella Dop, dove oltre un lavoratore su tre ha meno di 30 anni ed e’ donna. L’assemblea annuale sara’ conclusa dall’intervento del presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca. Ai lavori parteciperanno: l’assessore regionale alla Formazione Chiara Marciani, il consigliere delegato all’Agricoltura Franco Alfieri, il dirigente del ministero delle Politiche agricole Luigi Polizzi e il direttore di Assolatte Massimo Forino. Porteranno il loro saluto il direttore della Reggia di Caserta Mauro Felicori e il sindaco della citta’ Carlo Marino. La relazione introduttiva sara’ tenuta dal presidente del Consorzio di Tutela, Domenico Raimondo. Modera il direttore della Fondazione Qualivita, Mauro Rosati.

Visite totali:18