FESTIVAL DELLA GASTRONOMIA DEI MONTI LEPINI 2018 – 3^ EDIZIONE.

Cibo, arte e cultura per il Festival dei Monti Lepini
Segni, dal 5 all’ 11 novembre 2018 si terrà la terza edizione del Festival della Gastronomia dei Monti Lepini.
Si terrà a Segni (Rm), dal 5 all’ 11 novembre 2018 il festival della Gastronomia dei Monti Lepini che si presenta con
format tutto nuovo per questa terza edizione.
L’ evento è organizzato dall’ Associazione Enogastronomica del Lazio (ACE LAZIO) in collaborazione con l’ Associazione
Professionale Cuochi Italiani (APCI Lazio), promotore dell’ evento Chef Marco Graziosi, presidente di ACE LAZIO e
responsabile di Frosinone per APCI LAZIO.
La manifestazione unisce ogni anno addetti professionisti del settore enogastronomico e appassionati del buon cibo
mettendo in relazione persone, imprese, competenze e forme di intrattenimento, con l’obiettivo finale di creare un
evento che sappia coinvolgere visitatori e operatori professionali. Tutto ciò fa sì che Il Festival della Gastronomia dei
Monti Lepini sia il tramite per la creazione di un vero e proprio sistema di qualità dell’agro-alimentare del territorio
laziale.
L’Associazione interpreta questa visione e favorisce la sua realizzazione: è quindi l’appuntamento imperdibile per tutti
coloro che, a qualsiasi titolo, si interessano di cibo e attorno ad esso vogliono riflettere, conoscere, emozionarsi,
divertirsi, fare impresa. Un’ opportunità per aprire la città di Segni e tutto il territorio dei Monti Lepini al mondo. In
questo senso L’Associazione si dilata e diventa contenitore di tutte le iniziative e le eccellenze già presenti sul territorio,
facendosi strumento per renderle più conosciute e fruibili. Un evento importante ed emozionante per questo 2018
soprattutto dopo l’ importante riconoscimento dell’ arte del pizzaiolo napoletano come patrimonio dell’ umanità da
parte dell’ UNESCO e dell’ anno del cibo italiano che identifica il cibo non solo come alimento ,ma come identità
culturale di un popolo.
Andiamo allora a visionare il programma dell’ evento:
Si parte il 5 e 6 novembre con l’ appuntamento del Trofeo Internazionale di Pizza alla castagna …e non solo. Sperando di
raggiungere l’ obbiettivo dell’ anno precedente in cui si è avuta la partecipazione di circa 100 concorrenti e ben 19 team,
record assoluto per una gara di pizza.
Il 7 novembre ci sarà il concorso Enogastronomico Nazionale MARRONE D’ ORO, per quest’ anno il tema del concorso
sarà espressionismo astratto nel piatto: tra arte gustativa e visiva. Il concorso è riservato alle scuole alberghiere, chef
professionisti e barman professionisti. Ci sarà anche la premiazione del 5° Oscar della ristorazione laziale.
Si continua l’ 8 novembre con una serie di incontri e convegni sul settore agroalimentare dei Monti Lepini nell’ ambito
nazionale ed internazionale.
Infine dal 9 novembre 2018 sarà esposta una mostra su tutti i pontefici nel Lazio, una mostra di 15 quadri dell’ artista
italoamericano Tony Lucchesi, non solo ma anche una serie di incontri con artisti e pensieri sull’ arte e il cibo.
Durante l’ evento ci saranno concorsi, degustazioni e dimostrazioni culinarie. Un programma che sta aumentando di
eventi giorno dopo giorno.

Associazione Enogastronomica del Lazio – www.acelazio.com – ufficiostampa@celazio.com

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