Crostata di ricotta

 

Ingredienti: 400 g di farina, 4 tuorli di uova, 150 g di zucchero, 1 limone, 200 g di burro, 1/2 bustina di burro, sale.

X il ripieno: 300 g di ricotta, 1 tuorlo di uoo, 150 g di zucchero, 1 limone, un pizzico di cannella.

Su una spianatoia versate la farina, unite lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza di limone grattugiata, i tuorli, un pizzico di sale, la bustina di lievito e amalgamate. Impastate bene gli ingredienti con le mani e formate un panetto, dividetelo in due parti. Stendete una parte dell’impasto con il mattarello e disponetelo su una tortiera imburrata e infarinata. X il ripeno: disponete la ricotta in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il tuorlo, la cannella e la scorza di un limone, trasferite il tutto nella tortiera. Prendete il panetto tenuto da parte e fate le striscioline e disponetele sopra il ripieno di ricotta intrecciando tipo delle grate. Cuocete la torta a 180° x 45 minuti circa. Fate freddare e poi servite.

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