crostata di nutella e pere

Ingredienti per la frolla: 300 gr di farina, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 3 tuorli, la scorza grattugiata di un limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.
Per il ripieno: 5 cucchiai colmi di nutella, cioccolato fondente q.b., 3 piccole pere.

Preparazione:

Impastare velocemente farina, il burro, lo zucchero, il pizzico di sale, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il lievito e formare una palla. Avvolgerla nella pellicola e farla riposare per almeno mezz’ora in frigo.
Stendere quasi 2/3 della frolla in una teglia facendo i bordi un po’ alti; spalmare il fondo di nutella.
Tagliare a fettine sottili le pere e disporle a raggiera sulla nutella.
Tagliare a scaglie il cioccolato e cospargere le pere. Ricoprire con la pasta restante; io ho fatto le classiche striscioline.
Infornare a 160° per 25-30 minuti.

Visite: 119