Crostata di fave e carciofi

Ingredienti : 250 g di pasta brisèe, 100 g di fave, 150 g di cuori di carciofo surgelati, 3 uova, 100 g di ricotta, 40 g di pecorino, 3 cucchiai di vino bianco, 4 cucchiai di olio di oliva, farina, sale.

 

 

 

Pulite il cipollotto affettatelo e rosolatelo con un po’ di olio. Aggiungete le fave, i carciofi salate e continuate la cottura x 4 minuti. Unite il vino e cuocete x 10 minuti. Lavorate la ricotta in una terrina con un cucchiaio, unite le uova, salate e amalgamate il tutto. Prendete una tortiera da 26 cm di diametro e foderate con carta da forno. Mettete la pasta brisèe sulla tortiera e aggiungete le verdure e la ricotta. Cuocete in forno caldo a 180° x 25 minuti. Servite la crostata con scaglie di pecorino.

Visite totali:12
Print Friendly, PDF & Email