Crostata alle arance

 

Ingredienti x 6 persone: 250 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 2 tuorli di uovo, 1 cucchiaio di marsala, 200 g di marmellata di arance, 2 arance, 1 limone, un pizzico di sale.

Versate la farina su una spianatoia e formate un buco, al centro versate il burro ammorbidito, lo zucchero, 1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1 limone, 1 cucchiaio di marsala. Lavorate l’impasto con le mani e poi avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigo x 1 ora. Prendete le arance lavatele e tagliatele a fette, mettetele in una casseruola e aggiungete 2 bicchieri di acqua e 20 g di zucchero e mettetele sul fuoco. Quando bolle scolate le arance e tenetele da parte. Stendete la pasta con il mattarello e adagiatelo su una tortiera imburrata. Versate la marmellata sull’impasto e distribuite le fette di arance e cuocete a 170° x 20 minuti circa. Fate raffreddare e poi sformate.

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