Crostata al limone e pinoli

ingredienti: Per la pasta frolla: farina g 200,  burro g 120,   zucchero g 80, fecola g 35,  2 tuorli,  limone,  vanillina,  sale.

Per farcire: latte g 300,  panna fresca g 200,  zucchero g 150, pinoli g 100,  farina g 40,  4 tuorli,  limone.

Preparazione:

Per la frolla, intridete il burro con la farina e la fecola, poi impastate con lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale, mezza bustina di vanillina e la buccia grattugiata di un limone. Fate riposare la pasta in frigo per 30′ e, intanto, in una ciotola, mescolate i tuorli con lo zucchero e la farina; stemperate con il latte e la panna riscaldati insieme, fate bollire la crema 5′ e profumatela con la scorza grattugiata del limone. Rivestite con la pasta uno stampo di cm 22, versatevi la crema, cospargete con i pinoli e infornate a 170° per 25′.

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