CIBO. CENTINAIA DI CHEF A ROMA PER CONSEGNA COLLARI FEDERCUOCHI.

(DIRE) Roma, 12 nov. – Domani, mercoledi’ 13 novembre, centinaia di chef arriveranno a Roma da tutta Italia per la consegna dei “Collari Collegium Cocorum”, la prestigiosa Onorificenza al merito professionale conferita dalla Federazione Italiana Cuochi. Ispirata al riconoscimento anticamente tributato dalla Roma Imperiale alla professione del cuoco, l’onorificenza nasce con l’obiettivo di premiare quei professionisti del settore che da oltre venticinque anni promuovono con successo le tradizioni e il prestigio della Cucina Italiana nel nostro Paese e nel mondo. Riconoscimenti speciali, inoltre, per Lorena Bianchetti (conduttrice A Sua Immagine, Rai1), Gennaro Sangiuliano (direttore TG2), Giorgio Calabrese (Presidente Comitato Nazionale Sicurezza Alimentare), Angelo Mellone (Capostruttura Rai1 e autore Linea Verde) e Luigi Scordamaglia (Consigliere Amministrazione ICE e Presidente Filiera Italia), che riceveranno il Collare Amici dei Cuochi per l’impegno a favore della valorizzazione del territorio e delle sue tradizioni. La cerimonia, presentata dal conduttore di Linea Verde Beppe Convertini e dal Presidente Federcuochi Rocco Pozzulo, si terra’ presso l’Aula dei Gruppi Parlamentari della Camera dei Deputati, in Via di Campo Marzio, e vedra’ la partecipazione di autorita’ della cultura e delle istituzioni vicine alla categoria, oltre alla stampa specializzata, evidenziando da un lato l’importante capacita’ evocativa della cucina professionale e il prestigio di cui godono i veri professionisti del settore, dall’altro – anche attraverso l’assegnazione del collare “Amici dei Cuochi” conferito ad istituzioni e personalita’ vicine alla Federcuochi – la versatilita’ di un ambito che oggi e’ a pieno titolo un’importante espressione culturale del nostro tessuto socio-eCentinaia di chef a Roma per la consegna dei Collari Federcuochi.

Visite: 197