CIACCIARELLI : ” TURISMO ED ENOGASTRONOMIA VOLANO DI SVILUPPO PER LA VALLE DI COMINO.”

“Ho preso parte alla Festa di Primavera nel comune di Vicalvi, Valle di Comino, insieme ai sindaci, agli imprenditori agricoli ed alle associazioni” ha dichiarato il consigliere regionale Pasquale Ciacciarelli. “Ritengo che le aziende agricole debbano poter emergere a livello nazionale ed internazionale, attraverso  una sinergia tra enti ed associazioni. La Valle di Comino deve fare del turismo e dell’offerta enogastronomica il motore della sua economia. Dal pecorino DOP di Picinisco al fagiolo cannellino di Atina, vi è una vasta gamma di prodotti tipici locali che rappresentano l’eccellenza del territorio. Il comparto agricolo vede un numero rilevante di impiegati, tra cui giovani, che con coraggio e determinazione hanno deciso di riscoprire antichi mestieri, dando vita ad imprese dotate di dipendenti. Ebbene, accanto alle opportunità del PSR 2014- 2020, bisogna necessariamente fornire alle imprese gli strumenti indispensabili alla loro stessa crescita. Parlo di un progresso, in primis, culturale che veda le imprese fare rete, mettendo da parte gli individualismi, per poter promuovere i prodotti locali sui mercati. Necessari, inoltre,  investimenti nelle infrastrutture immateriali quali la banda ultralarga”.


— 

Cons. Pasquale CIACCIARELLI

ufficio stampa

________________________________

Consiglio Regionale del Lazio

Via Della Pisana 1301

00136 ROMA

Mail. pciacciarelli@regione.lazio.it

Visite totali:31
Print Friendly, PDF & Email