Cheesecake al cioccolato

INGREDIENTI: 180 gr di Biscotti secchi, 80 gr di burro, 200 gr di cioccolato misto, 80 gr di latte, 500 gr di Ricotta, 160 gr di zucchero, 2 uova più 1 tuorlo, un pizzico di sale, mezza fialetta di aroma al rum.

PROCEDIMENTO:
Tritare i biscotti e mescolarli al burro fuso; versare il tutto nella tortiera, riempiendo bene i bordi e compattando con l’  aiuto di un cucchiaio.

Scaldare il latte e nel frattempo tagliuzzare il cioccolato. Quando è caldo versarlo nel cioccolato che si dovrà sciogliere, eventualmente scaldare leggermente a bagnomaria o in microonde. Lasciare raffreddare.

Mescolare bene la ricotta con lo zucchero e le uova una alla volta; poi l’aroma ed il sale.

Unire a questo punto il cioccolato fuso e raffreddato, mescolare bene e versare nello stampo sopra alla base di biscotti.

Infornare a 150° per un’ora poi spegnere e lasciare raffreddare dentro al forno, una volta freddo mettere in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire spolverare di zucchero a velo ed eventualmente accompagnare con panna montata.

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