AGRICOLTURA. DOMANI INCONTRO DI FONDAZIONE COURMAYEUR SU MELE VDA.

CONFRONTO ANCHE CON RISTORAZIONE, PASTICCERIA E COSMESI (DIRE) Aosta, 12 dic. – Costruire un momento di approfondimento e dibattito sul futuro della coltivazione delle mele in Valle d’Aosta, attraverso il coinvolgimento di ricercatori, operatori del settore e il confronto con rappresentanti della ristorazione, della pasticceria, della cosmesi e della comunicazione. Questo lo spirito con cui la Fondazione Courmayeur Mont Blanc lancia l’incontro “Le mele della Valle d’Aosta”, in programma per domani nella Cave expérimentale Joseph Vaudan dell’Institut Agricole Régional di Aosta, dalle 14.30. L’evento potrà essere seguito in presenza, solo se in possesso di Green pass raffrozato, oppure in streaming. Durante l’incontro saranno anche illustrati i risultati dello studio “Le mele della Valle d’Aosta. Il frutto simbolo del territorio alpino tra tradizione e innovazione”, realizzato da Marco Baldi e Andrea Amico, ricercatori del Censis, e verrà trasmessa, in anteprima, l’infografica che illustra gli aspetti più rilevanti della ricerca. “L’osservatorio sul sistema montagna ‘Laurent Ferretti’ della Fondazione- spiega il presidente del Comitato scientifico di Fondazione Courmayeur, Lodovico Passerin d’Entrèves- in collaborazione con il Censis e l’Institut Agricole Régional ha promosso, a partire dal 2017, un percorso di indagine e divulgazione sulle produzioni regionali più significative, individuando quei comparti che si caratterizzano per tradizione storica, qualità e originalità delle produzioni e che offrono interessanti opportunità imprenditoriali e lavorative, con particolare riguardo ai giovani valdostani. Le prime due ricerche hanno riguardato la viticoltura e l’allevamento caprino. Nel biennio 2020-2021 l’Osservatorio della Fondazione ha dato continuità all’iniziativa realizzando un programma di attività volto ad esplorare il mondo della melicoltura in Valle d’Aosta”.

Agenzia DiRE  www.dire.it

(lettori 173 in totale)

Potrebbero interessarti anche...