CASTAGNOLE CON RICOTTA

Ingredienti: 240 g farina 00, ½ bustina lievito per dolci 8 grammi, 80 g zucchero, 1 pizzico sale, 2 uova, 130 g ricotta io ho usato la senza lattosio, 2 cucchiai liquore di limoncello, .1/2 scorza di limone, zucchero a velo per spolverarle, olio per friggere.

 

Lavorate la ricotta con lo zucchero in una ciotola. Aggiungete le uova, il liquore scelto, la scorza del limone, il sale e mescolate. Setacciate le polveri: farina e lievito. Inseritele al composto di uova e ricotta, poco alla volta fino a quando si compatterà. L’impasto sarà appiccicoso, per questo spolverate di farina il piano di lavoro e trasferiteci l’impasto. Lavoratelo a mano. Eventualmente aggiungiamo un po’ di farina, giusto per renderlo lavorabile. Formate delle palline . Non create palline troppo grandi. Scaldate l’olio di semi in un tegame dai bordi alti.   Iniziate a friggere intorno ai 160°/165°. Mettete le castagnole poche alla volta, 3-4 alla volta. Giratele di frequente fin quando non saranno dorate. Trasferitele su un piatto ricoperto di carta assorbente o carta per fritti. A frittura ultimata potete spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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