Torta rustica di scarola e groviera.

Antipasti

Torta rustica di scarola e groviera.

Ingredienti x 8 persone: 500 gr di farina, 200 gr. di burro, 200 gr. groviera, 500 gr. di scarola, 20 gr. di capperi, 150 gr. di olive verdi, timo qb. 1 scalogno, 1 uovo, olio extravergine di oliva, sale.

Preparare un impasto con farina, burro fuso, acqua e sale. Impastare bene e conservare in frigo. Pulite e lavate la scarola. In una padella mettere l’olio, lo scalogno tagliato grossolanamente e la scarola, cuocere per 10 minuti e unite i capperi e le olive denocciolate, cuocere per altri 5 minuti, aromatizzate con il timo e satate. Con un mattarello stendere l’impasto. imburrate una tortiera, foderatela  con la meta’ dell’impasto e unire la scarola, la groviera e coprire l’impasto. Spennellate la superficie con l’uovo. Cuocere a 180° per 30 minuti.

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