Ricette per riciclare le uova di Pasqua avanzate

uova pasquali

Se vi sono state regalate molte uova di Pasqua potreste o conservarle in freezer dopo averle rotte e messe in una busta da congelatore oppure potete adoperale per fare altri dolci dopo aver sciolto il cioccolato fondente o a latte in una pentola.

Brownies

Ingredienti: 175 gr di burro, 2 cucchiai di cacao amaro, 200 gr di cioccolato fondente, 120 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 60 gr di nocciole tritate, 2 uova, 120 gr di zucchero.

In un pentolino sciogliete il burro e aggiungete il cioccolato a pezzi e il cacao, sciolto il tutto togliete dal fuoco.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e montalele. Aggiungete il cioccolato fuso, la farina e il lievito. Girate bene e poi aggiungete le nocciole.

Versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato, infornate a 180° x 35 minuti circa. Fate riposare 10 minuti nel forno e poi tagliate e servite i brownies.

 

Tortino Cuore morbido di cioccolato

Ingredienti per 6 tortini: 100 gr di cioccolato fondente, 100 gr di burro, 2 uova, 80 gr di zucchero, 40 gr di farina, acqua q.b.

Sciogliete in un pentolino il burro e aggiungete il cioccolato a pezzi e un pochino di acqua, fate rifreddare.In una ciotola mettete il cioccolato fuso e aggiungete le uova, lo zucchero e la farina. Mettete il composto negli stampini imburrati e cuocete a 180° per 10 minuti. Serviteli caldi .

 

Torta di nocciole

Ingredienti: 4 uova, 200 gr di zucchero, 250 gr di farina, 150 ml di latte, 150 ml di olio di semi, 150 gr di cioccolato fondente, 16 gr di lievito per dolci, 80 gr di nocciole tritate.

In un pentolino sciogliete il cioccolato. I una ciotola  lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, l’olio e la farina setacciata. Girate bene il composto e aggiungete il lievito. Mettete il lievito, le nocciole tritate e il cioccolato fuso. Girate bene e mettete il composto in uno stampo imburrato. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.

 

Torta di amaretti

Ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 4 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 160 gr di farina, 150 gr di amaretti tritati, latte q.b., gocce di cioccolato q.b.

In un pentolino sciogliete il burro e il cioccolato a pezzi. Montate gli albumi a neve. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, gli amaretti tritati e girate per bene. Inserite la cioccolata fusa, il lievito, le gocce di cioccolato e girate. Inserite gli albumi a neve e girate dal basso verso l’alto. Mettete l’impasto in uno stampo imburrato e cuocete a 180° per 40 minuti.

 

Torta cioccolatosa piccante

Ingredienti: 300 gr di cioccolato fondente, 125 gr di burro, 150 gr di zucchero, 6 uova, 6 cucchiai di grappa, 1/2 cucchiaino di peperoncino, cacao amaro in polvere .

Sciogliete il burro con il cioccolato a pezzi. Montate i tuorli con 100 gr di zucchero, aggiungete la grappa e il peperoncino. Montate gli albumi a neve con 50 gr di zucchero e inseriteli nel composto. Mescolate bene e inserite in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180° per 30 minuti e 120° per 10 minuti. A cottura ultimata lasciate la torta in forno per qualche minuto; sfornatela e lasciatela rifreddare. Servite la torta spolverizzata con il cacao.

( 86 visite )