Laina alla ciociara

Ingredienti 1 Kg di farina 1/4 di acqua sale, olio, grasso di maiale, cipolla, aglio ,pomodori e fagioli, pecorino grattugiato.

Preparazione

Mettere la farina setacciata sul tavolo creando una fossetta al centro.

Aggiungere gradualmente acqua salata mischiando con la forchetta, formando un composto solido. Stendere l’impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rotonda e sottile. Si lascia essiccare per qualche ora. La sfoglia viene superficialmente infarinata e piegata in quattro.

Ora è possibile tagliare la sfoglia a forma desiderata: laina (tipo fettuccine). Mettere i fagioli in ammollo per una nottata. Soffriggere nell’ olio cipolla, aglio e grasso di maiale. Aggiungere i pomodori, fagioli e sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Condire la pasta con il sugo dei fagioli. Lasciate riposare e aggiungervi il pecorino a piacere.

  Margherita

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