ciambella sciroppata

ciambella sciroppata ciociaraCIAMBELLE SCIROPPATE:

INGREDIENTI 4 uova…. 4 cucchiai di zucchero semolato….. 4 cucchiai di olio di girasole…. mezza bustina di lievito vanigliato per dolci… farina 00 che prende…. per la glassa mezzo albume d’uovo e zucchero a velo…. PREPARAZIONE: montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, l’impasto deve essere ben gonfio….. aggiungere l’olio, la farina, il lievito setacciato… trasferire l’impasto sulla spianatoia, e continuare a impastare con le mani delicatamente, facendo un impasto morbido non troppo duro….fare dei serpentelli di circa 10 cm. confezionare le ciambelle il buco centrale deve essere largo…. nel frattempo che si prepara, bollire una pentola d’acqua…. quando bolle calare le ciambelle 3 per volta, lasciandole per circa 15 secondi di solito tornano a galla…tirarle fuori una per volta e lasciarle scolare su una tovaglia. Metterle sulla teglia del forno rivestita con carta forno e distanziate tra loro…. infornare nel forno già caldo a 180 x circa 20 minuti…sono pronte quando la superficie diventa leggermente dorata….. preparare la glassa…impastare per bene l’albume con lo zucchero a velo, deve diventare bianco morbido…. glassare le ciambelle….. accendere il forno farlo scaldare x bene….poi spegnerlo infornare le ciambelle per far asciugare la glassa di zucchero…

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