il piatto del giorno

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Anna Rita, ottobre 30, 2017

TAGLIATELLE AUTUNNALI TALEGGIO E FUNGHIIngredienti per 4 persone: 320 g di tagliatelle, 2 confezioni da 300 gr cad. di funghi misti surgelati, 100 gr di taleggio, 100 gr di panna liquida,farina q.b.,  aglio e prezzemolo q.b., olio di oliva extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

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Anna Rita, ottobre 29, 2017

Zuppa di lenticchie e castagneIngredienti per 4 persone:  1 cipolla tritata, 1 porro grosso tritato. 1 costa di sedano tritata.

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Anna Rita, ottobre 28, 2017

Crostata di zucchine e mozzarellaIngredienti per 6 persone: 250 gr di pasta brisé già pronta, 300 gr di zucchine piccole, 300 gr di pomodori maturi e sodi, 200 gr di mozzarella, 60 gr di formaggio grana grattugiato, 1 mazzetto di basilico, 60 gr di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine, 1 cucchiaio di farina, sale, pepe.

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Anna Rita, ottobre 27, 2017

Spaghetti al vino e nociIngredienti per 4 persone: 320 g  spaghetti, 12 noci, 2 bicchieri di vino rosso (circa 300 ml), 1 scalogno (o aglio), olio, peperoncino, grana padano. Preparazione: Aprire le noci e tritarle a pezzetti piccoli a piacere.

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Anna Rita, ottobre 26, 2017

Tagliatelle allo zafferano con ragù di verdureIngredienti per 4 persone: Per la pasta: 400 gr di farina, 3 uova, 1 bustina di zafferano, acqua q.b., 1 cucchiaino raso di sale.

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Anna Rita, ottobre 25, 2017

Tortelli di zuccaIngredienti per 4 persone: Per la sfoglia: 400 gr di farina, 4 uova. Per il ripieno: 1,3 kg di zucca, 100 gr di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, 140 gr di amaretti, sale. Per il condimento: 200 gr di burro, 100 gr di parmigiano grattugiato.

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Anna Rita, ottobre 25, 2017

Biscotti ripieni al cacaoIngredienti: 230 g di farina, 130 g di burro, 2 uova intere, 1 tuorlo, 130 g di zucchero semolato, 40 g di zucchero a velo, 80 g di mandorle pelate, 100 g di cacao amaro, la scorza di un limone non trattato, 80 g di amaretti, 2 bicchierini di Marsala.

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Anna Rita, ottobre 23, 2017

Pasticcio di maccheroniIngredienti per 6 persone: 400 gr di maccheroni, 500 gr di pasta brisée, 200 gr di pomodori maturi, 100 gr di rigaglie di pollo, 50 gr di prosciutto crudo, 80 gr di burro, 40 gr di farina, 10 gr di funghi secchi, 4 dl di latte, 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, 1 dl di Marsala, 1...

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Anna Rita, ottobre 22, 2017

Taglierini con cappucciaIngredienti per 4 persone: 400 g di taglierini freschi all'uovo, 3 patate lessate, 300 g di cavolo cappuccio, 100 g di burro, 3 cucchiai di panna, un ciuffo di prezzemolo, maggiorana, pepe, sale.

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Anna Rita, ottobre 21, 2017

Pesche sciroppateIngredienti: 500 g. farina, 3 uova, 150 g. burro, 150 g. zucchero, 1 bustina di lievito per dolci, Latte q.b., Nutella q.b., Alchermes q.b. Preparazione: In una ciotola riunite la farina, il lievito, lo zucchero e amalgamate bene il tutto. In un altro recipiente sbattete le uova.

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Anna Rita, ottobre 21, 2017

torta di mangoIngredienti: 420g mango in scatola, 3 uova, 150g zucchero, 150g farina, 1/2 bustina lievito, 1 bustina vanillina, 50g burro fuso. Preparazione: Unire tutti gli ingredienti, compreso lo sciroppo del mango e amalgamare bene.

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Anna Rita, ottobre 19, 2017

crostata di nutella e pereIngredienti per la frolla: 300 gr di farina, 150 gr di burro, 150 gr di zucchero, 3 tuorli, la scorza grattugiata di un limone, 1/2 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Per il ripieno: 5 cucchiai colmi di nutella, cioccolato fondente q.b., 3 piccole pere.

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cucina Aran

Cnap, ottobre 17, 2017

Cucina in tutti i sensi: grande successo e partecipazione del LIS al cooking show di Chef Rubio da Aran Store Gregorio VII.Cucina e accessibilità oltre ogni disabilità. Il progetto “Cucina in tutti sensi” lanciato da Chef Rubio, coinvolge il pubblico inteso nella sua forma più ampia e sottolinea come l’arte del cucinare sia aperta a tutti.

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Anna Rita, ottobre 17, 2017

CREPES CON ARANCE AMARE E BRANDYIngredienti:  crepes pronte, n 1 arancio, 3 cucchiai di brandy, 2 cucchiai di marmellata, zucchero a velo e cacao per guarnire. Sbucciare l'arancio avendo cura di eliminare completamente le parti bianche.

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Anna Rita, ottobre 17, 2017

Tagliolini al limone e gamberiIngredienti per 4 persone: 320 g di tagliolini, 1 limone, 500 g di gamberi, 80 g di burro, 1 confezione di panna, aglio, olio q.b., peperoncino, prezzemolo tritato, brandy, sale.

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Anna Rita, ottobre 17, 2017

Torta putana Ingredienti: 150 gr di farina 00, 150 gr di farina di mais , 125 gr di zucchero, 100 gr di latte, 10 gr di lievito di birra, 1 uovo, 75 gr di pinoli, 75 gr di fichi secchi, 70 gr di uvetta sultanina, 1 grossa mela tagliata golden tagliata a tocchetti, 30 gr di grappa,  un’arancia bio, un pizzico di sale.

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Anna Rita, ottobre 16, 2017

involtini di pesce con funghi e radicchioIngredienti x 4 persone: 12 filetti di branzino,  300 g di funghi champignon, 1 cespo di radicchio rosso, 1 limone 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,  1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, olio di oliva extra vergine, sale, pepe.

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Anna Rita, ottobre 15, 2017

Strozzapreti tartufo e pinoliIngredienti per 4 persone: 300 gr di farina, 2 dl di acqua, 50 grammi di formaggio grattugiato, 2 albumi, sale. Per il condimento: 100  gr di pinoli, 70 gr di tartufo nero, 100 gr di burro, 100 gr di parmigiano.

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Anna Rita, ottobre 14, 2017

Pasta nelle melanzaneIngredienti:  pasta qb, 700 g di melanzane lunghe, 240 g di pomodori perini, 20 g di grana grattugiato, 40 g di mozzarella,       80 g di ricotta, 2 cucchiai di olio, un ciuffo di basilico, noce moscata, sale, pepe.

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Anna Rita, ottobre 14, 2017

Spaghetti di pesceIngredienti per 4 persone: 320 gr di spaghetti, 600 gr di pesce misto di scoglio, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla, 1 porro, 1 manciata di prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di conserva di pomodoro, sale e pepe.

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Anna Rita, ottobre 13, 2017

Funghi ripieni.Ingredienti x 4 persone: 4 grossi funghi porcini, 100 g di prosciutto cotto in 1 sola fetta, 40 g di grana grattugiato, 30 g di farina tipo 00,  30 g di burro, 3 dl di latte,  2 rametti di maggiorana, 1 tuorlo, 1 spicchio di aglio,  1 ...

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Anna Rita, ottobre 13, 2017

Pappardelle ai ceciIngredienti per 4 persone : 320 gr di pappardelle, 200 gr di ceci, 1 pizzico abbondante di origano, 1 spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe.

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Anna Rita, ottobre 12, 2017

Polpette di pollo alla birraIngredienti per 4 persone:  500 gr. di pollo “tritato”, 1 uovo, latte, 1 rametto di rosmarino, 4 foglie di salvia, noce moscata, 40 gr. parmigiano grattugiato, 40 gr. pecorino grattugiato, farina 00, 1 cipolla rossa, 200 ml di birra chiara, olio 30 gr. burro.

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Anna Rita, ottobre 12, 2017

Torta di mele e nociIngredienti per 6-8 persone: 1kg di mele, 200 gr di farina, 100 gr di zucchero, 2 tuorli, 70 gr di burro, 2 dl di latte, 1 bicchierino di brandy, 40 gr di gherigli di noce,  40 gr di uvetta,  4 amaretti, 1/2 bustina di lievito,&nb...

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Anna Rita, ottobre 11, 2017

Rotolo di spinaci e gorgonzolaIngredienti per 4-6 persone: Per la base: 700 gr di spinaci freschi in foglia oppure 300 gr di spinaci surgelati, 1 spicchio di aglio schiacciato, 3 cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe, noce moscata grattugiata, 4 uova.

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Anna Rita, ottobre 9, 2017

Conchiglioni ripieni al salmoneIngredienti x 4 persone: 300 g di pasta formato conchiglioni, 350 g di salmone in scatola al naturale, 100 g di ricotta, 5 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 5 steli di erba cipollina, olio extravergine d'oliva, sale, pepe bianco.

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Anna Rita, ottobre 8, 2017

Panzerotti al cottoIngredienti x 4 persone: gr. 250 di farina, gr. 100 di burro, gr. 60 di grana grattugiato, un uovo, gr. 200 di provolone, gr. 80 di prosciutto cotto, una zucchina, uno scalogno, un cucchiaio di pistacchi sgusciati, olio extravergine di oliva, sale marino fino.

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Anna Rita, ottobre 7, 2017

Crostata agli amarettiIngredienti per 6 persone: Per la pasta frolla: 350 g di farina 00, 160 g di zucchero, 160 g di burro, 3 uova, 1 limone, 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 300 g di mascarpone, 130 g di amaretti sbriciolati, 50 g di zucchero, 5 tuorli, 20 g di cacao amaro a piacere.

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Anna Rita, ottobre 6, 2017

Tagliatelle con fiori di zuccaIngredienti per 4 persone: 320 g di tagliatelle, 2 zucchine, 12 fiori di zucca, 2 bustine di zafferano, 100 ml di panna 1 spicchio di aglio, 1 cipollina , prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio, sale.

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Anna Rita, ottobre 5, 2017

Riso alla messicanaIngredienti x 4 persone: 2 cucchiai di olio d’oliva, 2 cipollotti tagliati a fettine compresa la parte verde, 1 spicchio d’aglio tritato, 200 gr di riso basmati, 150 ml di passata di pomodoro (1 bicchiere da vino), 250 ml di acqua bollente, 1 misurino di brodo granulare al pollo o 1 dado, 1 scatoletta piccola ...

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Anna Rita, ottobre 5, 2017

biscotti a forma di bottoneIngredienti: 160 g di farina di riso, 100 g di burro, 75 g di zucchero a velo, 80 g di fecola di patate,20 g  di cacao amaro, 1 uovo, 1 bustina di lievito, cioccolato, fecola. Preparazione: Amalgamare zucchero e burro. Aggiungere le farine, il cacao e il lievito.

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Anna Rita, ottobre 4, 2017

Caffè alla cannellaIngredienti x 4 tazzine : 8 cognac,4 curacao, 4 zollette di zucchero, 1 scorzetta di arancia, 1 stecca di cannella, panna, caffè lungo, cannella in polvere.

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Anna Rita, ottobre 3, 2017

Maccheroni con fagioli e pancettaINGREDIENTI x 4 PERSONE: 300 gr di maccheroni rigati, 200 gr di fagioli cannellini in scatola, 100 gr di pancetta affumicata  in un solo pezzo, 2 dl di vino rosso, 1 cipolla, 300 gr di polpa di pomodoro, 8 foglie di salvia, 40 gr di pecorino grattugiato,2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, ...

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Anna Rita, ottobre 3, 2017

Gnocchi al basilicoIngredienti x 4 persone: 500 g di patate a pasta bianca, 10 g di foglie di basilico, 100 g di farina, sale q.b. , 150 g di pomodorini, 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 10 g di pinoli, ricotta salata.

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Anna Rita, ottobre 2, 2017

Cheesecake al cioccolatoINGREDIENTI: 180 gr di Biscotti secchi, 80 gr di burro, 200 gr di cioccolato misto, 80 gr di latte, 500 gr di Ricotta, 160 gr di zucchero, 2 uova più 1 tuorlo, un pizzico di sale, mezza fialetta di aroma al rum.

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Anna Rita, ottobre 1, 2017

OCCHI DI BUE ALLA NUTELLA O MARMELLATAIngredienti: 500 g di farina 00, 175 g di zucchero, 200 g di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, scorza di limone grattugiata. Per il ripieno: marmellata o nutella. Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti come per una normale frolla.

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Anna Rita, settembre 30, 2017

Orecchiette con ceci e naselloIngredienti per 4 persone: 320 gr di orecchiette, 100 gr di ceci secchi, 200 gr di filetti di nasello, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 1/2 carota, 5 cucchiai di olio extravergine, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, sale, pepe.

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Anna Rita, settembre 29, 2017

Conchiglioni ripieni con funghiIngredienti per 4 persone: 350 g di conchiglioni, 30 gr di funghi porcini secchi, 1/2 cipolla bianca, 1/2 spicchio d'aglio, 2 pomodori rossi, 2 cucchiai di passata di pomodoro, 6 patate abbastanza grosse (da fare lessate), 1/2 bicchiere di vino bianco secco sale q.b., pepe nero q.b .

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Anna Rita, settembre 28, 2017

Liquore alla bananaIngredienti: 12 banane mature, 500 g di zucchero, 1 stecca di vaniglia, 1 bottiglia di alcool a 95°,1 litro d'acqua.

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Anna Rita, settembre 27, 2017

Baci di dama con coccoIngredienti: una confezione o due (dipende da quanti ne vuoi fare) di Amaretti, caffè non zuccherato, una confezione di mascarpone da 250 gr, farina di cocco.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, settembre 26, 2017

Torta di mele e pistacchiIngredienti per 8 persone: 180 gr di burro a temperatura ambiente, 180 gr di zucchero, 2 uova, 240 gr di farina, 1/2 bustina di lievito chimico, 6 mele, scorza grattugiata di un limone non trattato, 3 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di pistacchi tritati.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, settembre 25, 2017

Lasagna con zucca e funghiINGREDIENTI: per la pasta: 300 g farina, 2 uova, 2 tuorli, 1 cucchiaino di olio d'oliva.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, settembre 24, 2017

Involtini di bresaola e salmoneIngredienti: 12 fette di bresaola, 200 g di Philadelphia, 100 g di salmone, erba cipollina, pomodorini pachino. Preparazione: Tagliate il formaggio fresco a pezzettini e poi mettetelo nel frullatore. Tagliuzzate il salmone e aggiungerlo al formaggio nel frullatore. Frullate il tutto.

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Anna Rita, settembre 23, 2017

Ravioli con crema di zuccaIngredienti x 4 persone:  Ravioli x 4 persone, 600g di zucca pulita, 150 G di gorgonzola, 150 di fontina, sale q.b. 80g di parmigiano, olio extravergine di oliva,  1/2 cipolla. Preparazione Fate  rosolare la zucca in mezza cipolla con un po' di olio, quando si è raffreddata frullare e mettete in ciotola.

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Anna Rita, settembre 20, 2017

CococciataIngredienti:  1  Brodo Vegetale, 3  Cipolle, 6 cucchiai di Olio Di Oliva Extravergine,  4 fette di Pane Tostato, qb Pecorino,  300    g di Pomodori Perini, 1 mazzetto di Prezzemolo,  qb Sale,  2 Uova,  6 Zucchine.

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Anna Rita, settembre 19, 2017

Torta alla vanigliaIngredienti: 250 gr. di burro, 130 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 3 uova intere, una punta di bicarbonato, 2 cucchiaini di lievito, mezzo cucchiaino di sale, 200ml di panna, 2 cucchiai di estratto di vaniglia. LA PREPARAZIONE Lavorate bene in crema il burro con lo zucchero, se avete un’impastatrice utilizzatela x 4 minuti.

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Anna Rita, settembre 17, 2017

Risotto con finocchi e salmoneIngredienti : 320 g Riso,  qb Sale,  50 g Salmone Affumicato,  5 dl Sherry,  1 n Cipollina,  1 n Finocchio,  1 l Brodo Vegetale,  50 g Burro.

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Anna Rita, settembre 15, 2017

Torta con zafferano e mandorleIngredienti:  2 bustine di zafferano (piu un pizzico di stigmi per decorare), 250 g di farina, 200 g di zucchero, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone, 75 g di mandorle tritate, 50 g di burro, 2 cucchiai di latte, 1/2 bustina di lievito, 200 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero a velo, una noce di burro.

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Anna Rita, settembre 13, 2017

Crocchette di polloIngredienti : 400 gr di petto di pollo, 2 cipollotti, 4 uova, pangrattato, 50 gr di parmigiano grattugiato, olio per friggere, sale, pepe. Preparazione : Private il petto di pollo dell'ossicino e delle parti grasse e passatelo al mixer con i cipollotti, il parmigiano, sale e pepe.

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Anna Rita, settembre 10, 2017

Mozzarelline panateIngredienti : mozzarelline ciliegine ( la quantità dipende da quante ne vorrete preparare), 2 uova, farina, pangrattato, olio per friggere. Preparazione : Prendete una mozzarellina e impanatela nella farina, poi passatela nell'uovo e, infine, nel pangrattato. Nel frattempo fate scaldare l'olio in una padella.

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Anna Rita, settembre 8, 2017

Risotto al pistacchioIngredient ix 4 persone : 320 g di  riso arborio,  200 gr di pistacchi + 10 interi, 70 gr di burro, olio di semi, 200 ml di brodo vegetale,  sale. Preparazione : Cuocete il riso e salatelo. Nel frattempo fate rosolare i pistacchi in una padella con un filo d'olio, quando saranno dorati, toglieteli dall'olio.

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Anna Rita, settembre 3, 2017

Vermicelli con merluzzetti e fiori di zuccaIngredienti per 4 persone: 350 gr di vermicelli, 200 gr di filetti di merluzzetto, 15 fiori di zucca, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cipolla, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 bustina di zafferano, sale, pepe.

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Anna Rita, agosto 31, 2017

PangoccioliIngredienti:  1 kg di farina 00 , 500 ml di latte intero, 50 g di lievito di birra, 100 g di zucchero, 50 g di burro a dadini, 15 g di sale, 3 uova, 300 g di gocce di cioccolata. Preparazione: Mettete le gocce in frigo per farle raffreddare.

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Anna Rita, agosto 30, 2017

Pasticcini di mandorleIngredienti: 300 g. di farina, 100 g. di zucchero, 150 g. di mandorle, 100 g. di miele, 150 g. di burro, 1 uovo, 1 tuorlo, 3/4 di bustina di lievito, 1 pizzico di sale.

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Anna Rita, agosto 27, 2017

Tiramisù al limoncelloIngredienti: acqua, succo di limone, zucchero, 4 tuorli, 250 gr di mascarpone, gelatina in fogli, limoncello, panna montata, savoiardi. Preparazione: Fate bollire per 2 minuti 2,5 dl di acqua con 0,8 dl di succo di limone e  40 g di zucchero.

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Anna Rita, agosto 26, 2017

Pennette con 'nduia e bufalaingredienti X 4 persone: 320 g. di pennette, 300 g. di salsa di pomodoro, 120 g. di ‘nduja, 200 g. di mozzarella di bufala, 1 scalogno, 1 pizzico di sale, Olio extravergine d’oliva q.b. PREPARAZIONE: Far soffriggere lo scalogno tritato nell’olio. Aggiungere la ‘nduja e farla sciogliere.

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Anna Rita, agosto 25, 2017

Charlotte al cioccolatoINGREDIENTI per 4 persone: 300 g cioccolato fondente,  1 cucchiaio di caffè macinato, burro , 3 uova, zucchero 200g savoiardi, un pizzico di sale. Procedimento: Sciogliete a bagnomaria 200 g di cioccolato a pezzetti e 125 g di burro. Sbattete i tuorli con 50g di zucchero e incorporatevi la crema di cioccolato.

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Anna Rita, agosto 22, 2017

Semifreddo alla mentaIngredienti per 6 persone: Per il semifreddo: 120 gr di zucchero, 5 tuorli, 1/2 l di panna fresca da montare, 1 mazzetto di menta, 1 cucchiaio di sciroppo di menta. Per la salsa al cioccolato: 100 gr di cioccolato fondente, 1 dl di latte, 3 cucchiai di panna fresca da montare.

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Anna Rita, agosto 20, 2017

Linguine con zucchine e vongoleIngredienti per 4 persone: 350 gr di linguine, 600 gr di vongole veraci, 3 zucchine, 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 1 dl di olio extravergine, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe.

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Anna Rita, agosto 7, 2017

Linguine all'asticeIngredienti x 4 persone : 1 1/2 kg di astice, olio d’oliva q.b., 320 gr di linguine, sale, pepe q.b.

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Anna Rita, agosto 5, 2017

Zuppa ingleseIngredienti: pan di spagna o savoiardi, alchermes, cacao amaro in polvere. crema pasticcera: 1/2 lt di latte, 4 tuorli d'uovo, 100 g di zucchero, 50 g di farina, 1 baccello di vaniglia. crema al cioccolato: 100 g di cioccolato fondente, 100 g di zucchero, 50 g di farina, 1/2 lt di latte.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, agosto 2, 2017

Tonnarelli di mareIngredienti per 4 persone: 320 di tonnarelli all'uovo, olio, 2 spicchi di aglio,  100 g di pomodorini ciliegino,  sale, burro, prezzemolo, brodo di pesce, vino bianco secco, 8 cicale di mare o gamberoni o scampi o mazzancolle, peperoncino,200 g di cozze, 200 g di vongole .

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Anna Rita, luglio 31, 2017

PESCE ALL'ACQUA PAZZAIngredienti per 4 persone: 1 kg di pesce (pagello-dentice-spigola-orata) , 6 pomodori, 1/2 cipolla,  1 spicchio di aglio,  5 cucchiai di olio extravergine di oliva,  1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale,1 peperoncino piccante,  2 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 bicchieri di acqua.

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Anna Rita, luglio 29, 2017

FARFALLE PROSCIUTTO E MELONEIngredienti per 4 persone: 320 g di farfalle, 1/2 melone , prosciutto crudo a fettine spesse, basilico, 1 mazzetto di rucola olio, sale . Preparazione: Lavate la rucola. Mettetela in una ciotola.

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Anna Rita, luglio 25, 2017

Frappé di melone e fragoleIngredienti  300 g di polpa di melone 300 g di fragole 4 cucchiaiate di gelato al limone Priva 200 g di fragole del picciolo, lavale e frullale con la polpa del melone. Unisci il gelato al limone e continua a frullare per qualche istante. Versa il frappé in 4 bicchieri ben freddi, quindi decorali con le rimanenti fragole e servi subito.

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Anna Rita, luglio 22, 2017

Torta al cioccolato biancoIngredienti: 3 uova 150 gr di zucchero75 gr di burro fuso, 200 gr di yogurt  alla vaniglia...

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Anna Rita, luglio 21, 2017

Mezzelune alla nutellaIngredienti:  400 gr. Farina, 200 gr. Burro, 4 Uova, 150 gr. Zucchero, 1 Limone, 1 bustina Vanillina, 1 bustina  di Lievito, sale. Per il ripieno: Nutella Preparazione della pasta: lavorate la farina con il burro, lo zucchero, i tuorli dell'uovo, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, luglio 19, 2017

COUS COUS CON INSALATA ALLA MENTAIngredienti per 2 persone: 1/2 tazza di couscous già pronto, 1/2 tazza d’acqua bollente,  1/2 dado per brodo di pollo, sbriciolato, 1 piccolo cetriolo verde tritato, 1 pomodoro tritato,  1 carota grattugiata, 1/2 peperone rosso, 1/2 tazza di menta fresca tritata, 2 cucchiai di succo di limone,&nb...

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, luglio 18, 2017

Torta di more con crema al marsalaIngredienti (tortiera da 26 cm di diametro) Pan di spagna: 8 uova, 300g farina, 300 g zucchero, un pizzico di sale, burro e farina per lo stampo.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, luglio 12, 2017

Risotto con pollo e verdureIngredienti x 4 persone: 320 gr di riso thai, 300 gr di petto di pollo a fettine, 2 carote medie, 1 peperone giall0, 1 peperone rosso, 150 gr di piselli lessati, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 bustina di zafferano, olio extravergine d’oliva, sale.

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Anna Rita, luglio 10, 2017

Pane alle oliveIngredienti: 250 g di farina 00, 250 g di semola, 120 ml di acqua, 1 cubetto di lievito di birra, 2 cucchiai di olio di oliva, olive nere. Preparazione: Amalgamare e mettere l'impasto coperto con un canovaccio a lievitare per 1/2 ora in forno spento.

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Anna Rita, luglio 8, 2017

Troccoli pugliesi con vongoleIngredienti x 4 persone: 250g troccoli pugliesi, 200g vongole, 1l acqua fredda, 35g sale grosso, peperoncino, 1 spicchio di aglio, 1/3 bicchiere di vino bianco, 8 pomodorini ciliegini, sale grosso, olio, prezzemolo.

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Anna Rita, luglio 7, 2017

Charlotte ai frutti di bosco e mandorleIngredienti per 8 persone: 400 g di savoiardi, 50 g di burro,  100 g di zucchero, 200 g di philadelphia, 100 g di mandorle tritate, 500 g di frutti di bosco, 100 ml di contreau o altro liquore, 200 ml di latte, zucchero a velo.

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Anna Rita, luglio 3, 2017

Polpette di zucchine e feta grecaIngredienti x 4 persone: 4 zucchine, 100 g di feta, 1/2 cipolla, fette biscottate, 1 uovo,  sale, pangrattato,  olio per friggere. Preparazione: Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e grattugiatele con l’apposito attrezzo. Spellate la cipolla e grattugiatela insieme alle zucchine.

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Anna Rita, luglio 1, 2017

Farfalle ai calamariIngredienti per 4 persone: 320 g di farfalle, 400 g di calamaretti, 1 spicchio di aglio, 10 pomodori pachino, peperoncino, 1 mazzetto di rucola tritata, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio, prezzemolo tritato, sale. Preparazione: Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

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Anna Rita, luglio 1, 2017

Orata panata alle mandorleIngredienti per 3 persone: 6 filetti di orata, , 1 bicchiere abbondante di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato (anche quello surgelato andrà benissimo), 60 g di mandorle pelate, sale, pepe, olio per friggere,  1 uovo.

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Anna Rita, giugno 29, 2017

Lasagna di zucchineIngredienti per 8 persone: , 250 g di lasagne secche, 1 kg di zucchine, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 litro di latte, 90 g di farina, 90 g di burro, pepe, sale, noce moscata, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 200 g di parmigiano reggiano grattu...

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Anna Rita, giugno 27, 2017

Farfalle al pesto di asparagiIngredienti per 4 persone: 320 g di farfalle, 200 g di asparagi puliti, 50 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pinoli, 40 g di olio extravergine di oliva, sale.

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Anna Rita, giugno 21, 2017

Paccheri con polpi e zucchineIngredienti x 4 persone: 500 gr. di Paccheri, 4 zucchine, 600 gr di polpi, olio extravergine di oliva, 6 pomodorini ciliegina, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, sale, peperoncino.

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Anna Rita, giugno 21, 2017

Paccheri al tonnoIngredienti x 4 persone:  350 g di paccheri o mezzi paccheri, 1 trancio di tonno fresco da 200 g circa, una manciata di pomodorini maturi, 1 scalogno, olive  sott’olio denocciolate, capperi sottaceto, 2/3 filetti d’acciuga, olio evo, sale, pepe. Preparazione: Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

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Anna Rita, giugno 15, 2017

Spiedini di mango e gamberiIngredienti x 4 persone: 18 gamberi lessati, 2 lime o limoni, 2 manghi, 1 ciuffo di prezzemolo, sale. Preparazione: Spremete i lime per ricavarne il succo, sbucciate i manghi, tagliateli a fette spesse e poi a dadini e metteteli in una ciotola. Unite i gamberi, il succo dei lime, un pizzico di sale e mescolate bene. Lasciate marinare x 1 ora.

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Anna Rita, giugno 12, 2017

Linguine con fiori di zucca e vongoleINGREDIENTI: 320 g di linguine, 4 foglie di basilico, olio extravergine d’oliva, 1 peperoncino tritato, 120 g di latte, 600 g di vongole, 2 spicchi di aglio, 1 zucchina, prezzemolo, 2 fiori di zucca, sale, pepe.

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Anna Rita, giugno 11, 2017

Torta di ricotta, pancetta e peperoniIngredienti Dosi per 4 persone: 1 confezione di pasta briseé,  2 peperoni rossi, 80 g di pancetta, 250 g di ricotta,  50 g di pecorino grattugiato, 2 uova olio extravergine, pepe nero macinato grosso. Preparazione:  Lavate e tagliate a dadini piccoli i peperoni, facendo attenzione a eliminare bene tutti i semi.

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Anna Rita, giugno 10, 2017

Bignè con pancettaINGREDIENTI: 4 UOVA, 200 GR FARINA, PARMIGIANO GRATTUGGIATO, 40 GR PANCETTA AFFUMICATA,  50 GR, SALAME 50 GR, BURRO 70 GR OLIO ...SALE E PEPE. PREPARAZIONE: METTETE 250 ML DI ACQUA IN UN TEGAMINO, UNITE IL BURRO SALATE PEPATE E PORTATE AD EBOLLIZIONE.

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Anna Rita, giugno 9, 2017

Torta di ricottaINGREDIENTI : 250 g di farina 00, 4 uova, 250 g di zucchero, 250 g di ricotta, 200 g di olio d'oliva,250 g di cioccolato fondente a pezzetti, 1 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di latte, zucchero a velo, burro e farina per lo stampo.

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Anna Rita, giugno 7, 2017

Linguine con gamberi e rucolaIngredienti per 4 persone: 320g di linguine, 400 g di pomodorini, peperoncino, 2 spicchi di aglio, succo di 1/2 limone, 100 g di rucola 400 g di gamberi sgusciati, olio. Preparazione: Fate un soffritto con l’olio e l’aglio tritato. Quando l’aglio inizia ad imbiondire unite il peperoncino tritato e dopo un minuto i pomodorini spellati.

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Anna Rita, maggio 31, 2017

Crostata al limone e pinoliingredienti: Per la pasta frolla: farina g 200,  burro g 120,   zucchero g 80, fecola g 35,  2 tuorli,  limone,  vanillina,  sale. Per farcire: latte g 300,  panna fresca g 200,  zucchero g 150, pinoli g 100,  farina g 40,  4 tuorli,  limone.

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Anna Rita, maggio 30, 2017

Polpette di zucchine esoticheIngredientix 4 persone:  400 gr. di zucchine, 250 gr. di cipolle,  200gr. di carne tritata di manzo, 2 uova,  100 gr. di pane grattugiato, sale. LA PREPARAZIONE: Lessate zucchine e cipolle in acqua salata, quando sono cotte scolatele e tritatele finemente.

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Anna Rita, maggio 27, 2017

Sedani con gamberoni e carciofiIngredienti x 4 persone: 320 g di Sedani rigati, 4 cl di olio extravergine, 60 g di cipolla bianca, 120 g di carciofini, 320 g di code di gamberoni, 20 g di mandorle tritate, 1/2 dl di vino bianco secco, prezzemolo, sale.

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Anna Rita, maggio 24, 2017

Insalata di pastaIngredienti per 4 persone: 6 bastoncini di Surimi, 320 g di pasta corta, 90 g di Cipollotti freschi, 40 g di Erba cipollina, 1 cucchiaio di prezzemolo secco, 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva, 2 cucchiai di Sale, 160 g di Carciofi a fette conservati al naturale.

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Anna Rita, maggio 23, 2017

Cotoletta di polloIngredienti x 4 persone: 4 petti di pollo, 2 uova, 40 g di parmigiano grattugiato, 120 g di prosciutto cotto, 120 g di fontina, 60 g di pangrattato, 20 g di burro, sale e pepe. Preparazione: Disponete i quattro petti di pollo sul tavolo, batteteli con il pestacarne e mettete sopra a ciascuno una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio.

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Anna Rita, maggio 22, 2017

Cotolette di scamorzaIngredienti per 4 persone:500 g di scamorza, pangrattato, 3 uova, farina, olio extravergine d’oliva, sale Preparazione: Taglia la scamorza a fette di circa 1,5 cm e tamponale con carta da cucina per asciugarle un po’. Sbatti le uova in una ciotola con un pizzico di sale.

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Anna Rita, maggio 21, 2017

Arancini di riso alla pizzaiolaIngredienti per 4-6 persone: 300 gr di riso per risotti, 150 gr di polpa di maiale tritata, 200 gr di pmodori maturi e sodi, 2 uova, 1 cipolla, 100 gr di provola, 50 gr di mozzarella, 1 l di brodo di carne, 30 gr di burro,  1 bicchiere di vino bianco secco, 1 pizzico di origano, olio ...

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Anna Rita, maggio 21, 2017

Panzerotti con cottoIngredienti:  250 g di farina, 100 g di burro, 60 g  di grana grattugiato, 1 uovo,  200 g di provolone, 80 g di prosciutto cotto, 1 zucchina, 1 scalogno, 1 cucchiaio di pistacchi sgusciati, olio extravergine di oliva, sale fino.

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Anna Rita, maggio 18, 2017

Ciambelle al forno con nutellaIngredienti : 150 g di latte, 50 g di zucchero, 50 g di burro morbido, 25 g di lievito di birra, 300 gr farina 1 pizzico sale. PREPARAZIONE: Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Fatelo lievitare per circa 2 ore.

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Anna Rita, maggio 18, 2017

Tortino al caffe' Ingredienti per 4 persone: Burro e zucchero per gli stampini, 100 g di cioccolato amaro di qualità, 80 g di burro, 2 uova, 80 g di zucchero, 4 cucchiai di espresso forte freddo, 40 g di farina.

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Anna Rita, maggio 16, 2017

Insalata con uovaIngredienti x 4 persone: 4 filetti di sgombro,  500 g di patate lessate, 2 peperoni rossi, 1 cespo di lattuga romana, 4 uova, 2 cucchiai di aceto, olio extravergine di oliva, 1/2 limone,  sale. Sbucciate le patate e tagliatele a fette.

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Anna Rita, maggio 15, 2017

Tonnarelli con scampiIngredienti per 4 persone: 300 g di scampi freschi, prezzemolo, aglio, olio di oliva extra vergine, 30 g di pomodorini, 500 g di tonnarelli, sale. Preparazione:  Mettete in una padella capiente una tazzina da caffè di olio extra vergine di oliva e l'aglio tagliato a spicchi e lasciatelo dorare.

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Anna Rita, maggio 13, 2017

Parmigiana di zucchineIngredienti : 6 zucchine, 1 mozzarella, 6 pomodori maturi, 2 uova, farina, parmigiano grattugiato, 2 spicchi d'aglio, olio di semi di arachide, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale.

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Anna Rita, maggio 10, 2017

Penne con zucchine e gorgonzolaIngredienti x 4 persone : 500 g di penne, 250 g di zucchine, 100 g di cipolla tritata, 150 g di gorgonzola, 1 cucchiai di l'olio di oliva, 2 spicchi d'aglio, sale qb, 2 foglie di basilico. Produzione: In un tegame scaldate l'olio con l'aglio tritato, e la cipolla tritata, fate abbiondire e salate .

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Anna Rita, maggio 7, 2017

Tortino di melanzaneIngredienti: 3 melanzane, 250 gr.  provola  affumicata,  100 gr. passata di pomodoro, 150 gr. salsiccia fresca, 3 cucchiaio olio extravergine di oliva, 5 cucchiaio olio d'oliva,  1 spicchio aglio,  sale fino e grosso.

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Anna Rita, maggio 6, 2017

Gnocchi con polpa di granchioIngredienti per 4 persone: 1 kg di gnocchi, 300 g di polpa di granchio in scatola, 400 g di pomodori pelati, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, sale, peperoncino. Preparazione: Scaldate in una padella grande l'olio con l'aglio sbucciato, il peperoncino e il prezzemolo tritato.

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Anna Rita, maggio 3, 2017

Penne con ricotta e asparagiINGREDIENTI PER 4 persone: 320 g di penne lisce, 500 g di asparagi, 100 g  di ricotta, 4 cucchiai di latte, 1 scalogno, 1 mazzettino di basilico, 60 g di burro, grana grattugiato, sale e pepe.

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Anna Rita, maggio 1, 2017

Fusilli con fave e pancettaIngredienti per 4 persone: 320 g di fusilli, 150 g di pancetta in una sola fetta, 150 g di fave sgusciate, 1/2 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva , pecorino romano grattugiato, sale, pepe.

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Anna Rita, aprile 29, 2017

Crema zabaione e fragoleIngredienti per 4 persone: 200 gr di fragole, 100 gr di zucchero, 4 tuorli, 40 gr di farina, 1,5 dl di Marsala dolce, 1,5 dl di vino bianco secco,1 dl di panna fresca da montare.

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Anna Rita, aprile 26, 2017

Polpette di ricottaIngredienti: 400 g di ricotta di pecora, 100 g di caciocavallo grattugiato, 50 g di salame, 50 g di provolone, 4 tuorli d'uovo, 6  albumi 600 g di olio di semi, sale e pepe.

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Anna Rita, aprile 26, 2017

Spaghetti con frutta seccaIngredienti x 4 persone: 320 g di spaghetti, due spicchi d'aglio, 15 gherigli di noce, una manciata di nocciole tostate, 30 g di pinoli, 2 acciughe salate, un cucchiaio di pangrattato,20 gr. di pecorino grattugiato,un dl di olio vergine d'oliva, prezzemolo, sale, pepe.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, aprile 22, 2017

Pasta, fagioli e cozzeIngredienti per 4 persone:  320 g di pasta formato ditalini,  1 chilo di cozze, una confezione di fagioli cannelli lessati di circa 500 grammi, 4 pomodorini, 2 spicchi d'aglio, 2 cipolle di tropea, 1 bicchiere di vino bianco, 6 cucchiai di olio d'oliva, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe q.b.

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Anna Rita, aprile 20, 2017

Conchiglie con rucolaIngredienti per 4 persone: 320 gr di conchiglie, 300 gr di rucola freschissima, 400 gr di polpa di pomodoro o di pomodorini freschi, 1 peperone, 1 spicchio di aglio, 6 cucchiai di olio extravergine, formaggio grana tagliato a scaglie, sale, pepe.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, aprile 20, 2017

Fusilli con zucchine e tonno.Ingredienti x 4 persone: 320g di fusilli, 2 zucchine di media grandezza, 2 scatolette di tonno, una decina di pomodorini, 1 cipolla piccola, 4 cucchiai di olio di oliva, Parmigiano grattugiato (almeno 2 cucchiai), Sale, Pepe, Peperoncino. Preparazione: 1.

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Anna Rita, aprile 11, 2017

Insalata di seppie e asparagiIngredienti x 4 persone: 300 g asparagi verdi, 500 g seppie, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 1 spicchio  di aglio, 3 cucchiai olio d'oliva , sale . Preparazione: Tagliate le punte degli asparagi e il gambo in pezzetti di circa 5 centimetri e tagliateli per  lungo. Sbollentateli in acqua salata.

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Anna Rita, aprile 3, 2017

Cavatelli ai frutti di mareIngredienti x 4 persone: 320 gr di cavatelli, 300 gr di calamari, 300 gr di polipetti, 500 gr di lupini, 10 pomodorini, aglio, olio, sale, peperoncino, prezzemolo.

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Anna Rita, marzo 29, 2017

Orecchiette con fagioli e salsicciaIngredienti x 4 persone: 350 g di orecchiette,  400 g di fagioli borlotti già lessati, 200 g di pancetta, 1 porro, 1 rametto di rosmarino, 4 piccole foglie di salvia, olio extravergine di oliva, sale.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, marzo 8, 2017

Torta smarties.INGREDIENTI: Per fondo: - 250 g Digestive - 150 g burro - 50 g zucchero di canna Per crema: - 700 g formaggio da spalmare - 1 cucchiaio amido di mais - 2 uova intere - 1 tuorlo - Vanillina 1 bustina - 100 g zucchero semolato. Per decorazione Smarties: - 200 ml panna fresca da montare - 160 g Smarties.

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Carnevale frappe

Anna Rita, febbraio 25, 2017

CARNEVALE: COLDIRETTI: 12 MLN KG FRAPPE E BUGIE, 1 SU 3 LE FA A CASAPICCO CONSUMI NEL WEEK END. LA MAPPA DEI DOLCI TIPICI REGIONALI (DIRE) Roma, 25 feb.

-Annarita, il piatto del giorno - carnevale

Anna Rita, febbraio 24, 2017

Torta di amarettiINGREDIENTI: 150 g di farina gialla finissima, 150 g di burro, 120 g di zucchero semolato, 100 g di amaretti, 50 g di farina, 3 uova, 2 cucchiai di vino bianco secco, burro e farina per lo stampo, sale Per la decorazione: 5 amaretti, un cucchiaio di confettura di albicocche, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato PREPARAZIONE: Accendete il for...

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Anna Rita, febbraio 22, 2017

Cotoletta alla bologneseIngredienti: Cotoletta alla Bolognese per 4 persone:, 3 uova, pangrattato qb, fettine di fesa di vitello, olio d'oliva, prosciutto crudo a fette qb, salsa di pomodoro qb, parmigiano qb, brodo di carne qb. Procedimento: Sbattere le uova in una ciotolina. Passare le fettine di vitello prima nell'uovo poi nel pangrattato.

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Anna Rita, febbraio 19, 2017

Timballo con il risoIngredienti: 600 gr di riso carnaroli,150 gr di formaggio fontina, 225 gr di mozzarella vaccina,150 gr di formaggio emmenthal, 100 gr di formaggio grana grattugiato, 150 gr di speck, 100 gr di prosciutto cotto, 150 gr di burro, 750 ml di latte, Un uovo intero e un tuorlo, Un pomodoro maturo, Un pizzico di noce moscata,Sale e pepe.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, febbraio 18, 2017

Dolci di Carnevale. CASTAGNOLE Ingredienti x 12 persone: 500 g di farina, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 1 bustina di lievito di birra, 3 pizzichi di sale, olio x friggere, 4 uova, zucchero. Prendete lo zucchero e il burro, mettetelo in una ciotola e lavoratelo fino ad Ottenere una crema. Unire le uova e girate bene.

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Anna Rita, febbraio 13, 2017

FARFALLE AL FORNO CON BROCCOLI E PECORINOINGREDIENTI: 500 g farfalle, 2 broccoli, 5 pomodori secchi sott'olio, 150 g formaggio pecorino fresco, peperoncino, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 bustina di zafferano, olio evo, sale pangrattato PREPARAZIONE: Lavate i broccoli, tagliateli in cimette e sbollentateli per 8 minuti in acqua salata.

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Anna Rita, febbraio 9, 2017

PuntarelleIngredienti: puntarelle, 8 filetti di acciughe sotto sale o sott’olio, aceto di vino, 2 spicchi di aglio olio d’oliva extra vergine, sale Preparazione: Pulite le puntarelle, tagliando le coste delle foglie a striscioline, poi gettatele in acqua fredda e lasciatele riposare per un’oretta, questo servirà a farle arricciare e quindi ad assum...

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, febbraio 8, 2017

ChiacchiereIngredienti: 500 g di farina 00, 1 uovo, 2 tuorli, 2 dl scarsi di latte fresco intero, 150 g di zucchero 1/2 bustina di lievito per dolci, 20 g di burro, zucchero a velo, olio di semi di arachidi. Preparazione: Come prima cosa, prepara l'impasto. Togli il burro dal frigorifero e lascialo ammorbidire a temperatura ambiente.

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Anna Rita, gennaio 31, 2017

Zucchine al pecorinoIngredienti : 8 zucchine piccole, 100 gr di pecorino fresco, 5 foglie di basilico, olio extravergine d'oliva, sale, pepe. Preparazione : Lavate e mondate le zucchine e cuocetele intere a vapore per 10 minuti.

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Anna Rita, gennaio 29, 2017

Filetto ai funghiIngredienti: Per 2 persone: 300 g di filetto di manzo, 200 g di funghi porcini freschi, 40 g di burro, prezzemolo fresco, sale, pepe. Preparazione: Pulire e tagliare i funghi a pezzetti.  Mettere il burro in una padella antiaderente, farlo scaldare leggermente, quindi unire i funghi.

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Anna Rita, gennaio 22, 2017

Crostata con datteriIngredienti : 250 g. di farina, 1 uovo, 125 g. di burro, 60 g. di zucchero, 2 cucchiai di panna fresca, un pizzico di sale. Per la farcitura: 75 g. di datteri, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai  di cocco grattugiata, 2,5 di panna fresca.

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Anna Rita, gennaio 19, 2017

Risotto con taleggio e birraIngredienti x 4 persone: 320 g di riso carnaroli, 1/2 scalogno, una pera, 200 g di taleggio, 60 g di burro, 1/2 bicchiere di birra chiara, parmigiano, 500 ml di brodo vegetale, parmigiano grattugiato, gherigli di noci, . Preparazione: Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con 30 g di burro.

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Anna Rita, gennaio 17, 2017

Rotolo al limoneIngredienti: 125 gr di farina, 125 gr di zucchero, 3 uova, 30 gr di olio di mais. Ingredienti: Per la crema al limone: 2 tuorli, 300 gr di latte, il succo di un limone, la scorza grattugiata di un limone, 100 gr di zucchero, 40 gr di farina. Prepariamo la crema al limone: Scaldare il latte.

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Anna Rita, gennaio 14, 2017

Patate con provolaIngredienti: 1kg patate, 500ml brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, 200g provola affettata, 1 cucchiaino di timo essicato, olio, sale. Procedimento: Sbucciare le patate e tagliarle a fettine; in una teglia unta, versarvi il brodo e l'aglio schiacciato, e portare a bollore.

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Anna Rita, maggio 27, 2016

ROMA: da Settembrini ARRIVA IL MENU “PANDA FOOD”.INIZIATIVA DI SETTEMBRINI ED EARTHDAY ITALIA A PARTIRE DA SABATO 28 MAGGIO, IN VIA LUIGI SETTEMBRINI 21 UNA PROPOSTA GASTRONOMICA  CHE “RACCONTA” 15 ALIMENTI A RISCHIO ESTINZIONE Il 22 aprile scorso si è celebrata la Giornata della Terra (Earth Day), grande manifestazione promossa dalla ONG internazionale Earth Day Network, ch...

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Cnap, maggio 24, 2016

A Frosinone / “FOOD & COCKTAILS” , cena enogastronomica Giovedì 26 Maggio 2016, presso il LOFT Restaurant.Unico turno dalle 20.30 presso il LOFT Restaurant , Piazzale De Matthaeis, 7/9, Frosinone (FR)  tel.  -0775 824056. Prezzo: € 43,00 a persona. Presente da qualche anno sulla nostra GUIDA BIBENDA, il LOFT RESTAURANT apre di nuovo le porte alla Fondazione Italiana Sommelier per un evento unico nel suo genere.

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Anna Rita, maggio 1, 2016

Nuovo must in cucina: rivalutare aglio e cipolla.Basta con l’ostracismo contro aglio e cipolla a tavola, alimenti spesso allontanati o ridotti a margine della cucina, per stereotipo o falso mito.

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Anna Rita, aprile 2, 2016

Ricette per riciclare le uova di Pasqua avanzate Se vi sono state regalate molte uova di Pasqua potreste o conservarle in freezer dopo averle rotte e messe in una busta da congelatore oppure potete adoperarle per fare altri dolci dopo aver sciolto il cioccolato fondente o a latte in una pentola.

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Anna Rita, ottobre 12, 2015

Stessa forma della carne ma voilà...è cibo 'vegan' che attrae anche i carnivori curiosi.Via l'idea di verdure insipide o la nostalgia di salumi: ricca, colorata e succulenta, la cucina vegetariana e vegana attira persone che hanno fatto una scelta, ma anche curiosi e simpatizzanti che così scelgono un'alimentazione sana.

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Anna Rita, dicembre 21, 2013

NATALE, A TAVOLA TRIONFANO TRADIZIONE E RICETTE REGIONALI. PROTAGONISTI CAPITONE E ZAMPONE.Capitone e carciofi al sud, cavoli, tortelli e zampone al Nord, preferiti a caviale e aragoste. Secondo chef stellati, nutrizionisti e foodblogger sarà un pesce “povero” ma ricco di proteine come il baccalà a trionfare sulle tavole natalizie.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, marzo 27, 2012

Crostata di fragoleINGREDIENTI : 300 g di pasta frolla, 600 g di fragole, 50 g di zucchero a velo, succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di Marsala. PER LA CREMA PASTICCIERA : 50 cl di latte, 1 bustina di zucchero vanigliato, 3 tuorli, 80 g di zucchero semolato, 25 g di farina, 2 cucchiai di maizena. PREPARAZIONE : Riscaldate il forno a 180°.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, marzo 25, 2012

Gnocchi con vongoleIngredienti x 4 persone : 1 kg DI GNOCCHI DI PATATE, 300  GR DI VONGOLE VERACI, 1 confezione DI PESTO ALLA GENOVESE ,..UN CIUFFO DI PREZZEMOLO SPICCHIO DI AGLIO, VINO BIANCO, OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA,  SALE . Preparazione: Portate a bollore l'acqua per la cottura degli gnocchi nel frattempo scaldate in un tegame olio e aglio.

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Anna Rita, marzo 24, 2012

Crema frittaPorzioni: Per 4 persone: Ingredienti: 120 gr di farina, 3 uova, 100 gr di zucchero, 1/2 litro di latte, olio per friggere. Preparazione: Mescolate in una casseruola 3 uova con 100 gr di zucchero, 120 gr di farina e 1/2 litro di latte.

-Annarita, il piatto del giorno

Anna Rita, marzo 22, 2012

Ravioli di pesceIngredienti per 6 persone: 400 gr di farina, 3 uova, 2 mezzi gusci d'uovo abbondanti d'acqua, un pizzico di sale. Per il ripieno: 500 gr di nasello, 500 gr di bietina, 200 gr di ricotta, 4 uova, 80 gr di parmigiano, maggiorana.

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Anna Rita, marzo 19, 2012

Pigna di PasquaPorzioni: Per 6 persone. Ingredienti:500 g di farina 00, 200 g di zucchero semolato, 100 g di burro, 4 uova, 20 g di lievito in polvere, 10 g di bicarbonato, 2 cucchiai di granella di zucchero colorato, burro e farina per lo stampo, 1 tuorlo.

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Anna Rita, marzo 18, 2012

Tiramisu all'ananasIngredienti per  4 porzioni: 400 gr. di panna, 3 uova, 1 scatola di ananas, 2 pacchi grandi di pavesini più 2 pacchetti sfusi. Preparazione: Sgocciolate bene le fette di ananas, lasciatene 4 da parte per la decorazione, tritare le altre e mettete il liquido in una ciotola.

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Anna Rita, marzo 15, 2012

Ciambelle di patateIngredienti: per due dozzine: 2 patate, 500 g di farina 00 (piú altro se ne assorbe), 2 uova piccole, 200 ml di latte, 50 g di burro, 70 g di zucchero, una bustina di lievito disidratato 7 g, buccia di un limone grattugiata, 1 cucchiaio di limoncello, 1/2 cucchiaino di sale, olio di semi di arachidi q.b.

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Anna Rita, marzo 12, 2012

Fettuccine alla carrettieraIngredienti: per 4 persone: 320 g di fettuccine, 150 g di carne di manzo macinata, 500 g di pomodoro da sugo, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco, 100 g di pecorino grattugiato, 50 g di strutto, sale.

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Anna Rita, marzo 11, 2012

Cannelloni con i broccolettiINGREDIENTI: cannelloni, 500 g di broccoletti, 2 uova, 150 g di formaggio di capra, 50 g di emmental, 1 spicchio di aglio, burro, 3 peperoni, 1 dl di panna, 40 g di parmigiano grattugiato, ..3 dl di besciamella, 1 ciuffo di prezzemolo,olio extravergine di oliva, sale.

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Anna Rita, marzo 5, 2012

Tiramisu alla nutellaINGREDIENTI: 1 confezione di savoiardi, 1 vasetto di nutella, cacao amaro, latte, 250 panna x dolci, 300g ricotta, 100g zucchero, 3 uova, 1 cucchiaio di farina. Preparazione: Preparare la crema: separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la panna, la ricotta, 1 cucchiaio di farina.

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Anna Rita, marzo 3, 2012

Bomboloni alla nutellaIngredienti: 500 gr farina, 500 gr patate lesse (a pasta bianca o a buccia rossa), 2 uova, 50 gr di burro fuso, 50 gr di zucchero, 2 cubetti di lievito di birra sciolti nel latte tiepido (circa 50 ml), buccia di un limone grattugiata, un pizzico di sale.

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Anna Rita, marzo 1, 2012

Zucchine arrotolateINGREDIENTI : 4 zucchine di uguale grandezza, 16 fettine di speck, 200 g di formaggio. PREPARAZIONE : Tagliare le zucchine a fette per  lungo ottenendo 12-16 fette di uguale spessore. Grigliatele per il tempo necessario in modo che le fette rimangano morbide, quindi stendetele sul piano da lavoro e lasciatele raffreddare.

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Anna Rita, febbraio 29, 2012

Cannelloni con carciofiIngredienti: Per 4 persone per i cannelloni 160 g di pasta per cannelloni 300 g di cuori di carciofi (anche surgelati) 120 g di ricotta magra 1/2 dado vegetale 40 g di cipolla tritata finemente 2 filetti di acciughe sotto sale 20 g (4 cucchiaini) di formaggio grana grattugiato 4 cucchiai di prezzemolo tritato 1 spicchio d'aglio qualche foglia di sa...

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Anna Rita, febbraio 28, 2012

Torta al liquoreINGREDIENTI: 5 UOVA, 250 GR DI ZUCCHERO A VELO, 1 BUSTINA DI ZUCCHERO VANIGLIATO , 250 ML DI OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, 250 ML DI LIQUORE ALL'UOVO, 250 GR DI FARINA, 100 GR AMIDO DI MAIS, 1 BUSTINA DI AGENTE LIEVITANTE, 3 CUCCHIAI DI CACAO DOLCE , CANNELLA IN POLVERE, 3 CUCCHIAI DI MANDORLE MACINATE.

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Anna Rita, febbraio 27, 2012

Rotolo di mangoIngredienti: 4 uova, 1 tuorlo, 75 gr di zucchero 1 bustina di lievito vanigliato, 125 gr di farina, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 1/2cucchiaino di agente lievitante, per il ripieno: 6 fogli di gelatina bianca, 125 ml di succo di arancia 3 cucchiai di zucchero, 2 manghi, 300 ml di panna. Scaldate il forno a 200 gradi.

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Anna Rita, febbraio 23, 2012

Involtini primaveraIngredienti: 225 g di carote, 1 peperone rosso, 80 g di germogli di soia , succo di un lime (e poco della sua scorza grattugiata), 2 cucchiai di soia,  1 cucchiaino di  fecola, 2 cucchiai di coriandolo tritato,  50 gr.

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