Risotto con radicchio trevisano

Risotto con radicchio trevisano

Ingredienti x 4 persone: 320 g di riso, 100 g di pancetta a cubetti, 1cespo di insalata trevisana, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 steli di erba cipollina, una cipolla piccola bianca, 1 dl vino bianco, 1,5 l di brodo, 1 pomodoro, 40 g di burro, 30 g di parmigiano grattugiato, sale.

Lavate e poi tagliate a listarelle sottili l’insalata, affettate la cipolla e tagliate a cubetti il pomodoro sbucciato. Rosolate la cipolla in una casseruola con 30 g di burro e la pancetta, appena la cipolla e’ dorata unite il riso, lasciatelo tostare, bagnate col vino, lasciatelo evaporare e cuocete il riso diluendo poco alla volta con il brodo e continuate a mescolare. Cinque minuti prima del termine di cottura unite l’insalata, mescolate e, dopo un paio di minuti, completate col prezzemolo tritato, l’erba cipollina tagliuzzata e il pomodoro. Togliete il riso dal fuoco, mantecatelo col parmigiano e il burro rimasto e lasciate riposare 1 minuto, poi servite.

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