Riso terra e mare

Ingredienti x 4 persone: 150 g di riso parboiled, 500 g di pollo a pezzi, 80 g di prosciutto cotto, 100 g di piselli in scatola, 150 g di pomodori, 1 peperone rosso, 4 gamberoni, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla piccola, 1/2 limone, 1 mazzetto di prezzemolo, mezzo litro di brodo vegetale, 1 bustina di zafferano, 1/2 bicchiere di vino bianco, 250 g di cozze, 4 cucchiai di olio, sale.

In una padella larga fate rosolare il pollo con 2 cucchiai di olio. In un tegame mettete 2 cucchiai di olio con la cipolla tritata e l’aglio, fate imbiondire e poi versate i pomodori lavati e tagliati a dadini senza i semi. Salate e fate cuocere x 5 minuti. Pulite le cozze e lavatele a fondo. Mettetele in una casseruola e bagnatele con il vino, mettete il coperchio e fatele cuocere a fuoco medio, il tempo che si aprano. Scolatele e tenetele da parte. Tagliate il prosciutto a dadini; scolate i piselli e unite entrambi nella salsa di pomodoro con i gamberi e cuocete x 10 minuti. Travasate tutto nel recipiente del pollo. Lavate il peperone e tagliatelo a listerelle sottili e aggiungetelo agli altri ingredienti in cottura. Mettete il riso nella padella e bagnatelo col succo di 1/2 limone e il brodo bollente, inserite lo zafferano, il prezzemolo tritato. Dopo 5 minuti unite le cozze e al termine il riso dovra’ rimanere al dente.

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