Pennette cozze e fagioli

Ingredienti x 4 persone:  320 g  pennette rigate, 200 g di fagioli cannellini in scatola, 1 kg di cozze, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 pomodoro, prezzemolo, rosmarino, 40 g di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale.

Lavate le verdure e tagliatele a pezzi. Pulite le cozze togliendo tutti i filamenti e lavatele in acqua corrente. Mettete sul fuoco  in una casseruola i fagioli con la carota, il sedano, lo scalogno, il rosmarino, il pomodoro e un po’ di olio. Intanto mettete sul fuoco in una pentola l’olio con l’aglio e le cozze, bagnate col vino e coprite. Quando le cozze si aprono, toglietele dal fuoco, staccate il mollusco dalla conchiglia. Controllate i cannellini con le verdure, quando sono cotte spegnete il fuoco. Prendete una pentola e riempitela di acqua corrente, mettete sul fuoco e salate. Quando bolle gettate le pennette e fatele cuocere, quando sono cotte, scolatele e poi aggiungete i cannellini con le verdure e le cozze, salate e servite con il prezzemolo tritato.

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